هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ركـن المـقـبلات والـسلـطـات

اذهب الى الأسفل 
+3
نور القمر احمد
ALmAeStRo
رنـــــــــــا الدليمـــي
7 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
رنـــــــــــا الدليمـــي

ركـن المـقـبلات والـسلـطـات Stars4
رنـــــــــــا الدليمـــي


رسالة sms رسالة sms : آوكـ،،ــفــ؛ـ؛،،ـ يـــا زمـ،،،ـن وَيــ،،ــاك آل حَ سـ،،ـابـــ~~"
أخــ،،ــذتـ؛ـ؛،،ـ مني آلعزيـ،،ـز بغي،،ـر أسبـــــ،،ـابـــ~~"
انثى
عدد المساهمات : 1197
العمر : 32
المهنة : ركـن المـقـبلات والـسلـطـات Studen10
الهواية : ركـن المـقـبلات والـسلـطـات Swimmi10
اعلام الدول : ركـن المـقـبلات والـسلـطـات Female20
النقاط : 1446
تاريخ التسجيل : 08/07/2009

ركـن المـقـبلات والـسلـطـات Empty
مُساهمةموضوع: ركـن المـقـبلات والـسلـطـات   ركـن المـقـبلات والـسلـطـات Icon_minitime122/08/09, 08:47 pm

سلطة بيتزا هت



المقادير :

خس مقطع بعرض سم الى واحد نصف سم ..
2 خيار كبير مقطع مكعبات صغيرة
2 جزر كبير مقطع مكعبات صغيرة
3 بطاطس مقطع مكعبات صغيرة ومقلي
2 باذنجان متوسط .
5-6 م ك فاصوليا حمرا
6-7 م ك ذرة

الصلصة :

2 روب
+2 م ك مايونيز
+ 2 م ك كاتشاب بحيث يصير اللون وردي



التزيين :

2 بيض مسلوق مقطع حلقات
+ جزر مقطع حلقات
+خيار مقطع حلقات



الطريقة :

ناخذ صينية بايروكس وافضل دائرية الشكل او بيضاوية ..
ويوضع في قاعها الخس المقطع نضع كمية بحيث تغطي القاع..
بعدين نخلط الفاصوليا + الجزر+ الخيار+ الذرة ونضعهم كطبقة ثانية ..

ثم نخلط البطاطا + الباذنجان ونضعهم كطبقة ثالثة ..
ثم نصب الصلصة بعد خلطها فوقهم كطبقة رابعة ..

ويزين بالبيض + الخيار + الجزر



صلصة ثوم



المقادير

4 حبات بطاطا حجم متوسط
1 لبن زبادي
5 فصوص ثوم
1 ليمونة كبيرة
رشة ملح



الطريقة

تقشر البطاطا وتقطع ثم تسلق جيدا مع 4 فصوص من الثوم.
عندما تنضج البطاطا، توضع في خلاط وهي دافيئة ثم نضع
عليها الزبادي وحبة الثوم الباقية وعصير الليمون ورشة الملح
ويخلط جيدا.


ملاحظة:


(إذا كان الخليط ثقيل نضع عليه قليل من مرق البطاطا المسلوقة)

يقدم مع الدجاج المقلي أو البطاطا حسب الرغبة



سلطة الرز بالتونة



المقادير

300 غرام من الرز الأمريكي الطويل
علبة تونة صغيرة الحجم نزيل الماء منها
علبة ذرة صغيرة الحجم نغسلها ونصفيها
عصير نصف ليمونة
ثلاث ملاعق كبيرة مايونيز
نصف ملعقة كبيرة ملح
ملعقتين كبيرتين زيت
خس من أجل التقديم


الطريقة

نقوم بسلق الرز مع نصف ملعقة الملح والزيت لمدة 20 دقيقة مع مراعاة نوعية الرز. بعدها نسكب ماء بارد على الرز ونصفيه. .
في صحن كبير نضع الرز ونضيف عليه الذرة والتونة وعصير الليمون والمايونيز ونخلطهم جيداً. .
نأخذ صحن التقديم ونصفف فيه أوراق الخس ونضع الرز فوقه،

تقدم باردة



.سلطات من بلاد الشــــــــــــــــــام.


سـلـطـه الـفـتـوش >>>>>>

* المقادير :-

- خس مقطع شرائح .
- بربير مقطع أوراق .
- جرجير مقطع كبار .
- نعناع مقطع أوراق .
- طماطم مقطعه مكعبات .
- بصل أخضر مقطع دوائر مع العود الأخضر .
- فجل أحمر شرائح .
- خيار مقطع نصف دوائر .
- زعتر بري طازج ( ضروري ).
- مرميه طازجه ( إختياري ).
- خبز محمص للتزيين .


* الصلصه :-

- ½ كوب زيت زيتون .
- ليمونه ( عصيرها + بشرها ) .
- 2 ملعقه متوسطه خل البلساميك (او اى نوع خل ) .
- 1 ملعقه متوسطه دبس الرمان .
- سماق حوالي ملعقه كبيره .
- نعناع ناشف ملعقه صغيره .
- ملح وفلفل وكمون .


* الطريقه :-1.

نخلط مكونات السلطه من الخضار مع بعض جيدا .
2. نمزج مكونات الصلصه مع بعض حتى تتمازج ثم نصبها على السلطه .
3. تقدم في طبق التقديم وتغطى من فوق بالخبز المحمص .
4. تزن بالليمون والطماطم على شكل وردات .







<<<<<< سـلـطـه الـتـبـولــه >>>>>>

* المقادير :-

- 2 شده بقدونس مفرومه .
- 1 شده كزبره مفرومه .
- 1 شده نعناع مفرومه .
- 1 شده بصل أخضر مفرومه .
- ½ كوب برغل منقوع .
- 1 طماطه كبيره مفرومه ومقشره .


* الصلصه :-

- ½ كوب زيت زيتون .
- عصير ليمونه .
- 1 ملعقه دبس الرمان .
- سماق .
- ملح وفلفل أسود حسب الرغبه .









<<<<<< سـلـطـه الـطـمـاطـم والـسـمـاق >>>>>>


* المقادير :-

- طماطم كبيره جدا وناضجه .
- سماق .
- صلصه الثوم ( الي تقدم مع شيش الطاووق )


* الطريقه :-1.

نقطع الطماطم شرائح دائريه كبيره وتصف في طبق التقدييم .
2. نرش عليها صلصه الثوم نكون مخففينها بقليل من اللبن أو اليمون علشان تصير سائله .
3. نرش عليها سماق وتقدم



سلطة الكول سلو


المقادير :::

ملفوفه
/ جزر عدد2
فلفل اخضر بارد (حسب الرغبه)
2ملعقه ط سكر
ربع كوب حليب سائل بارد
3ملاعق ط مايونيز


الطريقه:::

نقطع الملفوف بعد غسله الى قطع ناعمه ثم نبشر الجزر والفلفل ثم نضيف السكر والحليب ثم المايونيز ونخلطهم ثم نضعهم بالثلاجه لحين التقديم



التصنيع المنزلي للمايونيز



الوصفة الاولى:

بيضة كبيرة
نصف ملعقة صغيرة من الملح
ربع ملعقة صغيرة من الخردل الجاف
ملعقة صغيرة من الخل
ملعقة صغيرة من عصير الليمون
كأس من الزيت


الوصفة الثانية:

بيضة كبيرة
ملعقتين كبيرتين من عصير الليمون الطازج
ملعقة الى ملعقة ونصف صغيرة من الخردل الجاف
كأس الى كأس وربع من الزيت
ملح وفلفل (حسب الرغبة)
ملعقة كبيرة من العسل

طريقة العمل:

يمكننا ان نستخدم البيضة كاملة كما انه يمكننا استخدام الصفار لوحده.

في البداية نحضر خلاط يعمل على أكثر من سرعة. نبدأ بخفق البيضة (أو الصفار بعد فصله)، ومع الاستمرار في الخلط على السرعة المنخفضة
نصب الزيت قطرة قطرة،
وبعد ان يبدأ المايونيز بالتشكل
نزيد كمية الزيت بحيث تكون على شكل خيط رفيع،
نستمر حتى انتهاء نصف كمية الزيت.
نضيف المكونات الأخرى (خردل، ملح، بهارات، عسل) مرة واحدة مع الاستمرار بالخلط.
واثناء اضافة النصف الآخر من الزيت الى الخلاط يتم اضافة عصير الليمون والخل (اذا وجد مع الوصفة) بالتدريج، ويمكننا ان نستخدم السرعة العالية للخلاط عند اضافة النصف الثاني من الزيت.

ان اضافة الزيت بالتدريج (من قطرات الى خيط رفيع) مهم جدا لتكوين المايونيز، ولن يتشكل المايونيز اذا اضيفت كل المكونات مرة واحدة.

اذا حدث انفصال للزيت اثناء عملية الخفق او اثناء الخزن، يضاف صفار بيضة الى المايونيز ويتم الخلط مجددا.

بعد تحضير المايونيز، يحفظ في الثلاجة، ولا يجب وضعه خارج الثلاجة لفترة زمنية طويلة لاحتوائه على مواد حساسة (البيض). كما يفضل ان لا تزيد مدة التخزين عن اسبوع داخل الثلاجة





الملفوف وورق العنب طريقه عراقيه


المقادير::

ملفوف عدد1
ورق عنب عدد2(الي يكون في العلب مش طازج)
عيش3اكواب
بصلتين مفروم ناعم
شدة كزبره مفرومه ناعم
ا شبنت مفروم ناعم شدة
بقدونس مفروم ناعم شدة
لحم مفروم نص كيلو (حسب الرغبه)
فصين ثوم مدقوق
لحم ريش
بهار الكاري العلبه الخضره وملح
تمر هندي كيس
معجون طماطم علبه الكرتون الصغير

الطريقه::

نضع الملفوف في قدر به ماء على النار بعد ازالة العنق من الاسفل حتى يذبل قليلا
نجهز الحشوة بعد نقع العيش وتصفيته نضيف عليه البصل البقدونس الشبنت والكزبره واللحم والثوم والبهار وملعقتين كبار والملح حسب الرغبه ونصف علبة المعجن ونصف كيس التمر المنقوع بقليل من الماء المصفى من البزر تضعونها على النارلمدة خمس دقائق
ثم نقطع الملفوف الى قطع صغيره
ثم نضع القليل من الزيت في قدر نحمر الريش من الجهتين
ثم نضع شرائح البطاطه (حسب الرغبه)
ثم نلف الملفوف وورق العنب بالحشوه ونصفهم بالقدر
ثم نضع ربع كوب من الزيت على الملفوف
ثم ناخذ الكميه المتبقيه من المعجون والتمر الهندي ونضعهم بمقدار من الماء والملح ونضعهم فو ق الملفوف وورق العنب حتى تغطى المقدار
ونضع القليل من اوراق النعناع على الوجه وتوضع على نار مرتفعه حتى تغلي وينشف الماء ثم تقلل النار حتى تصبح هادئه تقلب الملفوف على طبق التقديم


ملاحظه:

اذا كنتي تستعملن الرزالبسمتي فيجب تذوق الحبه اذا كانت مو مستويه اضفي القليل من الماء وتركيها حتي تستوي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر




ركـن المـقـبلات والـسلـطـات Empty
مُساهمةموضوع: رد: ركـن المـقـبلات والـسلـطـات   ركـن المـقـبلات والـسلـطـات Icon_minitime124/08/09, 09:08 am

مشكورة رناوي على هذه المقبلات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ALmAeStRo

ALmAeStRo


رسالة sms رسالة sms :



ذكر
عدد المساهمات : 8119
العمر : 34
المهنة : ركـن المـقـبلات والـسلـطـات Studen10
الهواية : ركـن المـقـبلات والـسلـطـات Travel10
اعلام الدول : ركـن المـقـبلات والـسلـطـات Female42
النقاط : 8904
تاريخ التسجيل : 23/06/2009

ركـن المـقـبلات والـسلـطـات Empty
مُساهمةموضوع: رد: ركـن المـقـبلات والـسلـطـات   ركـن المـقـبلات والـسلـطـات Icon_minitime124/08/09, 10:13 am

تسلم ايدج
رناوي
تحياتي الج
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رنـــــــــــا الدليمـــي

ركـن المـقـبلات والـسلـطـات Stars4
رنـــــــــــا الدليمـــي


رسالة sms رسالة sms : آوكـ،،ــفــ؛ـ؛،،ـ يـــا زمـ،،،ـن وَيــ،،ــاك آل حَ سـ،،ـابـــ~~"
أخــ،،ــذتـ؛ـ؛،،ـ مني آلعزيـ،،ـز بغي،،ـر أسبـــــ،،ـابـــ~~"
انثى
عدد المساهمات : 1197
العمر : 32
المهنة : ركـن المـقـبلات والـسلـطـات Studen10
الهواية : ركـن المـقـبلات والـسلـطـات Swimmi10
اعلام الدول : ركـن المـقـبلات والـسلـطـات Female20
النقاط : 1446
تاريخ التسجيل : 08/07/2009

ركـن المـقـبلات والـسلـطـات Empty
مُساهمةموضوع: رد: ركـن المـقـبلات والـسلـطـات   ركـن المـقـبلات والـسلـطـات Icon_minitime125/08/09, 02:11 pm

اشكرا ياحمادة ويا مايسترو للمرور الجميل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نور القمر احمد

ركـن المـقـبلات والـسلـطـات Stars4
نور القمر احمد


رسالة sms رسالة sms : مهما تبتعد فانت فى قلبى ومهما تقرب فانت فى قلبى لانك انت نبض الحياة فانت قلبى
انثى
عدد المساهمات : 1569
العمر : 37
المهنة : ركـن المـقـبلات والـسلـطـات Collec10
الهواية : ركـن المـقـبلات والـسلـطـات Readin10
اعلام الدول : ركـن المـقـبلات والـسلـطـات Female56
النقاط : 1967
تاريخ التسجيل : 08/08/2009

ركـن المـقـبلات والـسلـطـات Empty
مُساهمةموضوع: رد: ركـن المـقـبلات والـسلـطـات   ركـن المـقـبلات والـسلـطـات Icon_minitime125/08/09, 03:09 pm

مشكوووووووووورة احلى رناوى
بس الحاجة الغريبة هى كيفية عمل ورق الملفوف والعنب الطريقة مختلفة كثير عنا
تحياتى الك وسلمت يداك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
didi

ركـن المـقـبلات والـسلـطـات Stars4
didi


رسالة sms رسالة sms :
انثى
عدد المساهمات : 1119
العمر : 30
المهنة : ركـن المـقـبلات والـسلـطـات Studen10
الهواية : ركـن المـقـبلات والـسلـطـات Unknow11
اعلام الدول : ركـن المـقـبلات والـسلـطـات Female42
النقاط : 1187
تاريخ التسجيل : 24/06/2009

ركـن المـقـبلات والـسلـطـات Empty
مُساهمةموضوع: رد: ركـن المـقـبلات والـسلـطـات   ركـن المـقـبلات والـسلـطـات Icon_minitime125/08/09, 03:17 pm

تسلم ايدج رناوي تحياتي الج
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هديل الحمام
مشرفة عائلة جلسة سمر
مشرفة عائلة جلسة سمر
هديل الحمام


رسالة sms رسالة sms :
فتش دوماً عن الحقيقة والجمال0
الايمان والثقة بالنفس هما سر التوازن0
الصداقة الصحيحة والرفقة الجيدة
هي ديمومة الحياة وتحقيق الذات هي السعادة0
لنمنح الحب على الدوام0

انثى
عدد المساهمات : 11086
العمر : 58
المهنة : ركـن المـقـبلات والـسلـطـات Profes10
الهواية : ركـن المـقـبلات والـسلـطـات Readin10
اعلام الدول : ركـن المـقـبلات والـسلـطـات Female42
النقاط : 11870
تاريخ التسجيل : 11/06/2009

ركـن المـقـبلات والـسلـطـات Empty
مُساهمةموضوع: رد: ركـن المـقـبلات والـسلـطـات   ركـن المـقـبلات والـسلـطـات Icon_minitime127/08/09, 04:01 pm

عاشت الايادي رنا تسلمين




[URL=http://up.arab-x.com/][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][/url]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر




ركـن المـقـبلات والـسلـطـات Empty
مُساهمةموضوع: رد: ركـن المـقـبلات والـسلـطـات   ركـن المـقـبلات والـسلـطـات Icon_minitime127/08/09, 04:19 pm

شكرا على الموضوع تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رنـــــــــــا الدليمـــي

ركـن المـقـبلات والـسلـطـات Stars4
رنـــــــــــا الدليمـــي


رسالة sms رسالة sms : آوكـ،،ــفــ؛ـ؛،،ـ يـــا زمـ،،،ـن وَيــ،،ــاك آل حَ سـ،،ـابـــ~~"
أخــ،،ــذتـ؛ـ؛،،ـ مني آلعزيـ،،ـز بغي،،ـر أسبـــــ،،ـابـــ~~"
انثى
عدد المساهمات : 1197
العمر : 32
المهنة : ركـن المـقـبلات والـسلـطـات Studen10
الهواية : ركـن المـقـبلات والـسلـطـات Swimmi10
اعلام الدول : ركـن المـقـبلات والـسلـطـات Female20
النقاط : 1446
تاريخ التسجيل : 08/07/2009

ركـن المـقـبلات والـسلـطـات Empty
مُساهمةموضوع: رد: ركـن المـقـبلات والـسلـطـات   ركـن المـقـبلات والـسلـطـات Icon_minitime101/09/09, 10:39 am

شكرا لمروركم الجميل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر




ركـن المـقـبلات والـسلـطـات Empty
مُساهمةموضوع: رد: ركـن المـقـبلات والـسلـطـات   ركـن المـقـبلات والـسلـطـات Icon_minitime101/09/09, 09:10 pm

شكرا يا رنا تحياتي الكي الموضوع
جميل
اكل2
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رنـــــــــــا الدليمـــي

ركـن المـقـبلات والـسلـطـات Stars4
رنـــــــــــا الدليمـــي


رسالة sms رسالة sms : آوكـ،،ــفــ؛ـ؛،،ـ يـــا زمـ،،،ـن وَيــ،،ــاك آل حَ سـ،،ـابـــ~~"
أخــ،،ــذتـ؛ـ؛،،ـ مني آلعزيـ،،ـز بغي،،ـر أسبـــــ،،ـابـــ~~"
انثى
عدد المساهمات : 1197
العمر : 32
المهنة : ركـن المـقـبلات والـسلـطـات Studen10
الهواية : ركـن المـقـبلات والـسلـطـات Swimmi10
اعلام الدول : ركـن المـقـبلات والـسلـطـات Female20
النقاط : 1446
تاريخ التسجيل : 08/07/2009

ركـن المـقـبلات والـسلـطـات Empty
مُساهمةموضوع: رد: ركـن المـقـبلات والـسلـطـات   ركـن المـقـبلات والـسلـطـات Icon_minitime103/09/09, 01:36 am

شكرا حسوني لمرورك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر




ركـن المـقـبلات والـسلـطـات Empty
مُساهمةموضوع: رد: ركـن المـقـبلات والـسلـطـات   ركـن المـقـبلات والـسلـطـات Icon_minitime107/12/09, 10:55 pm

مشكورين علة هذة الابداع تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الاعلامية نبا

ركـن المـقـبلات والـسلـطـات Stars6
الاعلامية نبا


رسالة sms رسالة sms : ليتك تموت اليوم وارتاح انا منك

يرتاح قلب بالخيانة طعنته

ليتك تموت وبثوب اسود اكفنك
واطوي معك صفحة عذاب رسمته

ليتك تموت و داخل القبر انا ادفنك
وادفن مع الجثمان جرح جرحته


ليتك قبل لا تموت في صدرك اطعنك
واصيح باعلى الصوت حقي اخذته
منك
انثى
عدد المساهمات : 6739
العمر : 36
المهنة : ركـن المـقـبلات والـسلـطـات Unknow10
الهواية : ركـن المـقـبلات والـسلـطـات Chess10
اعلام الدول : ركـن المـقـبلات والـسلـطـات Female42
النقاط : 7236
تاريخ التسجيل : 16/08/2009

ركـن المـقـبلات والـسلـطـات Empty
مُساهمةموضوع: رد: ركـن المـقـبلات والـسلـطـات   ركـن المـقـبلات والـسلـطـات Icon_minitime114/12/09, 03:23 am

عاشت الايادي
مشكورين56
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
يوسف القيسي

ركـن المـقـبلات والـسلـطـات Stars6
يوسف القيسي


رسالة sms رسالة sms : :::
انا بشوفتك أسرح...
وبصوتك أفرح...
واذا غبت غنيت...
(( ياورد من علمك تجرح))...

ذكر
عدد المساهمات : 4029
العمر : 30
المهنة : ركـن المـقـبلات والـسلـطـات Studen10
الهواية : ركـن المـقـبلات والـسلـطـات Painti10
اعلام الدول : ركـن المـقـبلات والـسلـطـات Female42
النقاط : 4118
تاريخ التسجيل : 08/12/2009

ركـن المـقـبلات والـسلـطـات Empty
مُساهمةموضوع: رد: ركـن المـقـبلات والـسلـطـات   ركـن المـقـبلات والـسلـطـات Icon_minitime105/03/10, 10:33 pm

شكرا رناوي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ركـن المـقـبلات والـسلـطـات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: كــــلــ شــي عــــن الــحـــب تـــجـــدونـــا هـــنـــا :: مطبخ الحب-
انتقل الى: