هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 نصائح هامة عند صنع الحلويات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
????
زائر




نصائح هامة عند صنع الحلويات Empty
مُساهمةموضوع: نصائح هامة عند صنع الحلويات   نصائح هامة عند صنع الحلويات Icon_minitime111/12/09, 05:07 pm

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته



نصائح هامه
............





يرتكب الكثير من النساء بعض الأخطاء عند صنع الحلويات


مما تجعل الطبق لا يظهر بمظهره الجميل وطعمه المميز.
سوف نستعرض هنا بعض النصائح التي تساعدك
للحصول على أفضل النتائج.


النصيحة الاولى
:
للحفاظ على الدقيق لمدة أطول احتفظي به في وعاء نظيف
محكم الإغلاق في مكان بارد
وجاف. يمكن الحفاظ على الدقيق الأبيض لمدة سنة تقريباً
والدقيق الكامل لمدة 6 أشهر تقريباً. إذا رغبت بالاحتفاظ بالدقيق
لوقت أطول خزّنيه في وعاء محكم الإغلاق داخل الثلاجة
.
النصيحة الثانية
:
للحصول على أفضل حجم للكعك يجب حفظ المقادير في حرارة الغرفة
مع تحضير الكعك في صينية الفرن الوسطى
النصيحة الثالثة :
هل تدرين أن خليط الزبدة والبيض والسكر يمكن أن يبدو متكتلاً
ولكنه يعود إلى طبيعته عند إضافة الدقيق؟
النصحية الرابعة:
لا تجمدي الكعكات حتى تبرد تماما
ً.


النصيحة الخامسة :



مع أغلب الفطائر المحلاة ابدئي بدرجة حرارة عالية


لمدة 10 إلى 15 دقيقة ثم انتقلي إلى حرارة أقل.

رشي طبقة رقيقة من المكسرات المطحونة أو الكعك المجفف

أو فتات الخبز على السطح. اضغطي على العجين بواسطة ظهر الملعقة
قبل الحشو لتعزيز النكهة








النصيحة السادسة:




لتجنب انكماش القشرة ضعي العجينة بعناية في وعاء مع


رصّ العجينة على أطراف الوعاء من دون مدّها. اقطعي أطراف العجينة

مع ترك 1 بوصة (2،5 سم) زيادةعن حافة الوعاء.

اطوي طرف العجينة الزائد تحت حافة الوعاء
ثم انقري قعر العجينة والأطراف بالشوكة
.








النصيحة السابعة:


للحصول على قشرة فطيرة براقة ذهبية اللون امسحي

العجينة بصفار البيض

مع قليل من الماء أو الحليب قبل الطهي.
هذا يعطي الفطيرة منظراً مصقولاً براقاً








النصيحة الثامنة:




لتجنب الحصول على قاعدة قشرة لزجة، جمدي القشرة


لمدة 20 دقيقة قبل الحشو. امسحي القشرة بقليل من بياض البيض

المخفوق ثم جمديها لمدة 15 دقيقة

إضافية قبل الحشو. اطهيها على صينية الفرن السفلى.








النصيحة التاسعة :



لتحضير فطيرة حلوة امسحي العجينة قليلاً بالماء


أو الحليب أو القشدةثم رشي عليها السكر

.








النصيحة العاشرة :




لتجنب انخفاض الخبز من الوسط لا تتركي العجينة تنتفخ كثيراً،


إذ يمكن أن تنخفض داخل الفرن خلال الخَبز.

اتركي العجينة لتنتفخ ضعفي حجمها فقط.

للحصول على قشرة فطيرة براقة ذهبية اللون امسحي
العجينة بصفار البيضمع قليل من الماء أو الحليب قبل الطهي.
هذا يعطي الفطيرة منظراً مصقولاً براقا

//
/
حياتي الشيف مال ركي محمد الساهر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر




نصائح هامة عند صنع الحلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح هامة عند صنع الحلويات   نصائح هامة عند صنع الحلويات Icon_minitime111/12/09, 05:21 pm

شكرا يا محمد
على النصاحة الجميلة
تحياتي الك يا وردة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر




نصائح هامة عند صنع الحلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح هامة عند صنع الحلويات   نصائح هامة عند صنع الحلويات Icon_minitime112/12/09, 05:58 pm

ادلل حبقفي نورت
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
يوسف القيسي

نصائح هامة عند صنع الحلويات Stars6
يوسف القيسي


رسالة sms رسالة sms : :::
انا بشوفتك أسرح...
وبصوتك أفرح...
واذا غبت غنيت...
(( ياورد من علمك تجرح))...

ذكر
عدد المساهمات : 4029
العمر : 30
المهنة : نصائح هامة عند صنع الحلويات Studen10
الهواية : نصائح هامة عند صنع الحلويات Painti10
اعلام الدول : نصائح هامة عند صنع الحلويات Female42
النقاط : 4118
تاريخ التسجيل : 08/12/2009

نصائح هامة عند صنع الحلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح هامة عند صنع الحلويات   نصائح هامة عند صنع الحلويات Icon_minitime105/03/10, 10:38 pm

شكرا محمد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح هامة عند صنع الحلويات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» نصائح هامة عند صنع الحلويات
» نصائح هامة لمن يسرحون في الصلاة أرجو التثبيت لاهمية الموضوع
» الى محبي الحلويات تفضلوووو
» للمدخنين معلومات هامة !
» مجموعه كبيره من الحلويات السوريه..

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: كــــلــ شــي عــــن الــحـــب تـــجـــدونـــا هـــنـــا :: مطبخ الحب-
انتقل الى: