هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كل ماترغبين بمعرفته عن تزيين الكيك

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
حمامة بغداد

كل ماترغبين بمعرفته عن تزيين الكيك Stars4
حمامة بغداد


رسالة sms رسالة sms : لي طــــــــــبعي الخاص
وطــــــــــبعي ذبح غيري
انثى
عدد المساهمات : 1717
العمر : 38
المهنة : كل ماترغبين بمعرفته عن تزيين الكيك Unknow10
الهواية : كل ماترغبين بمعرفته عن تزيين الكيك Writin10
اعلام الدول : كل ماترغبين بمعرفته عن تزيين الكيك Female42
النقاط : 2145
تاريخ التسجيل : 21/11/2009

كل ماترغبين بمعرفته عن تزيين الكيك Empty
مُساهمةموضوع: كل ماترغبين بمعرفته عن تزيين الكيك   كل ماترغبين بمعرفته عن تزيين الكيك Icon_minitime124/01/10, 04:05 pm

السلام عليكم
اخواتي الكريمات..
هنا احاول ان افتح ملف لتزيين الكيك..
اسطر فيه كل ماأعرف..واضع خبرتي بهذا المجال بين ايديكم..
وأمنيتي ان تستفاد منه الغراميات..استفادة حقيقية..

فأنا سبق واخذت كورسات في هذا المجال..
التزيين فقط وليس عمل الكريمات والكيك
لكن مع ذلك لدي العديد من الكتب لاسماء مشهورة..
استطيع الاستعانة بها ان احتجتي اخيتي الى وصفات..

وسأقوم بأنزال افلام من يوتيوب مع الترجمة والملاحظات..
واي شكل او اي نوع كيك اي اخت ترغب بالاستفسار عنه او تريد تتعلمه..
سأحاول البحث عنه وانزاله لها ..
ولقد حاولت تنزيل الموضوع اكثر من مرة..وسبحان الله دائما يحدث شئ يعطل الانزال..
واخر مرة كتبت الجزء الاول وحملت الصور..وطفي جهازي..وذهب تعبي ادراج الرياح..
لقد قمت بتصوير ادواتي ولكن للاسف التصوير غير واضح بسبب لمعة الاضاءة على الادوات..
لذلك عملت بحث في الانترنت..عن الصور لافاجئ بوجود ملفات لبعض الاخوات عن التزيين جاهزة..
سأستعين بها للتذكير والاستفادة..ولكني لن انقلها بحذافيرها..
ارجوا ان يعجبكم الموضوع ويلقى القبول لديكم..


اولا- الادوات الاساسية التي يجب توفرها..


.. أول وأهم الأدوات المستخدمة في التزيين هي كيس الكريمة ( قمع الكريمة .. أو كيس الحلواني .. Pastry Bag ) ..

.. وفي عدة أنواع من أكياس الكريمة ومنها النوعية المتعددة الاستخدام .. يعني تغسل وتستخدم..
وهذه سعرها يكون عالي ..وتباع بالمفرد..

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


النوع الثاني..ويسمى الـ
Diposable bagsوهذا النوع غالبا يكون رخيص ويباع كمية..
مايهمني هنا هو التنبيه ..عند الشراء..اختاري النوعية اللينة..
لان اذا كانت قاسية ..سيكون التزيين صعب جدا..

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



وهذه صورة الكابلر او مثبت الاقماع..
وهو يوضع داخل الكيس..ويثبت عليه القمع من الخارج..
ومن ثم يوضع الغطاء لتثبيت القمع..


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وهذه صورة الكيس النيلون ذو الاستخدام لمرة واحدة مع المثبت والقمع ....
وطريق وضعه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





رؤوس الاقماع..
وهذه تأتي باأشكال واحجام مختلفة حسب الاستعمال..

اولا..شكل النجمة
وهو يستخدم لعمل الاطار الزخرفي حول القاعدة وحول سطح الكيكة..
وكذلك لعمل بعض الازهار..
وهنا لاتحتاجين الى كل هذه الاقماع بل واحد او أثنين كافي جدا..
هذه للمحترفين
اما انت اختي يكفي ان يكون عندك رقم 30




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ثانيا..
اقماع الخطوط والاطارات
وهذا النوع قد تحتاجين لاكثر من حجم منها..
مثل رقم 4 او5 للكتابة وعمل اغصان الاوراد ورقم 9 للاطار

وممكن الاستغناء عنها بقطع الكيس بالفتحة المناسبة بدون الحاجة للقمع

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الاقماع المستخدمة لاوراق الاوراد..
كما موضح في الشكل..
وهناك شكلين مختلفة تعطينا نفس النتيجة..
مثل شكل 65 ومايشابهه وشكل352 ومايشابهه
وايهما تختار يعطي نفس النتيجة تقريبا..
ورقم 67 يفي بالغرض ..

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وهذه النوعية المخصصة لعمل الزهور ولكنها ليست مهمة فعلا..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وهذه مجموعة عمل السلال..
اذا رغبتي بأ قتنائها ولكنها ليست مهمة جدا..
دائما اختاري احجام وسط..ليكون التزيين رقيق.. وجميل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وفي الاسفل تشاهدين المجموعة الكاملة للاقماع..


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

مايهمني هنا ..هي الاقماع رقم 103 و 104 وهي المستخدمة لعمل الزهور..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


السباتولا..
وهذه ايضا تاتي باحجام واشكال مختلفة
دائما اختاري الاحجام الوسط او مايناسب يديك...
الحقيقة انا افضل النوعية الموجودة في الوسط..
البعض يستخدم الاثنان الاولى على اليمين للجوانب والوسط للسطح ولكني استخدو الوسطى فقط..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وهذه تسمى الكام او المشط..
وهذه مهمة برأيي لانها تسهل كثيرا تعديل جوانب الكيكة..
والمثلث في الصورة الثانية اكثر ما افضل..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


وهذه تستخدم في تنعيم الكيك جدا..
وان شاءالله في مقاطع الوتيوب التي سأنزلها لاحقا..
ترين طريقة الاستعمال وفوائدها

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ممكن استخدام مناديل المطبخ لتنعيم الكيك..
وسنرى الطريقة في المشاركات القادمة في مقاطع اليوتيوب ان شاءالله

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المنشار
وهذا يستخدم لقطع الكيكة بصورة متساوية خاصة للمبتدئين
وهو متغير الارتفاع..اعني ممكن ضبط ارتفاعه حسب الحاجة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ومن الامور المهمة والتي يجب ان تتوفر لانها تسهل مهمة التزيين جدا برأيي
هي قاعدة الكيك او كما تسمى ..
(Cake turntable)

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

من الادوات الضرورية لعمل الوردات هي المسماراوRose nail .. Rose pin
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


كما في هذه الكيكة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الان سأنزل هذا المقطع وهو لتزيين كيكة من طابق واحد..
الكريمة التي تستخدم للتزيين تسمى بتر كريم فروستنك..

لاتضعي الكيكة في صحن عميق كما تفعل هي..
فهذا يصعب عملية التزيين..
بل ضعيه في صحن فلات..والافضل استخدام الكيك ستاند ..
وهنا نجدها تبداء من الجوانب..وفي الحقيقة انا ابداء من السطح..
وليس مهما من اين البداية..المهم ان تكوني مرتاحة وريلكس واخذي وقتك..للتعلم..
اهم نقطة يجب مراعاتها..
عند وضع الكريمة ..لاتدعي السباتولا تخرج من الكريم وتمس الكيك..
يعني..
تحركي ضمن الكريم كلما تحتاجين ضعي كريم حتى لو اكثر من اللازم .>>.بعد الانتهاء من تغليف الكيكة ترفعين الزائد..
لان السباتولا لو مست الكيك ستمتلئ بالفتافيت..وهذه تلتصق بالكريمة ..وسيصعب التخلص منها..
لا ترفعي السباتولا عن الكيكة رفع...بل مشيها على الكريمة واسحبيها لكي لا تلتصق الكريمة بالسباتولا وتنقشع معها..>>ارجوا ان يكون المعنى وصل..





التكنيك الذي يجب ان يستخدم
هو تحريك السباتولا للامام والخلف لتغطية الكيكة كاملة ..
مع ملاحظة عدم مس الكيكة بصورة مباشرة بالسباتولا..
بعد تغطية الكية..
نقوم برفع الزائد من الكريم..ثم تنعيم الاوجه كما سترون..
ومن المهم بعد كل رفع للسباتولا تنظيفها قبل عودتها..للكيكة
وانا افضل استخدام فوطة مبللة بماء دافئ خصوصا للمسات النهائية..
وانتبهوا لحركة السباتولا..في رفع الزائد..كأنها حركة اقلاع الطائرة Smile
وهنا هي تنصح بالسباتولا المعقوفة.. للسهولة..>>مرات توقف عندي الكلمات خخخخخ
تحركي بخفة ولا تضغطي على الكيك..
وقبل البدء بالتزيين نظفي الجوانب بمنديل ورقي..كما وضحت هي..





هنا سترون تزين كيكة من طبقتين..
وهي تبتدء بتعليم تكنيك يمنع من حصول خفوت او تخلخل او حتى اندفاع الكريم للخارج قليلا..
والحقيقة هذا التكنيك واجب الاستخدام في حالة حشو الكيك .
بحشو مختلف عن كريمة التغليف..
سواء كانت الحشوة..كريمة بلون مختلف..او كاسترد او مربى او اي شئ ثاني..
لكي لا تتمتزج الحشوة مع كريمة التغليف..
نراها هنا تضع حلقة من الكريم..
ثم تقوم بوضع الكريم داخلها مع الرص لكي لا يحدث تخلخل...
ومن ثم ستستعمل المنديل الورقي للتنعيم ..مع الة التنعيم..
وهنا تنصح بتبديل المنديل عندما يبدء بالالتصاق..
والحقيقة هذه الطريقة او التكنيك..
يعطي نتائج رائعة لايمكن الحصول عليها بالسباتولا فقط..
ويجب ان تكون لمساتك رقيقة وخفيفة قدر الامكان..
ولتنعيم السطح تحركي من الخارج الى الداخل بدون ضغط على الكيكة لكي لايتجمع الكريم..
ولكي نحصل على حافة حادة جدا






ملاحظة..
عند خلط الكريمة يجب ان تغطي الكريمة ريش الخلاط تماما..
لكي لايدخل الهواء داخل الكريم..
لان وجود الفقاعات الهوائيه داخله ..
يمنع او على الاقل يصعب الحصول على سطح املس..



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مي

كل ماترغبين بمعرفته عن تزيين الكيك Stars6



رسالة sms رسالة sms : ضع النص هنا مع تحيات كادر ألأدارهـ
ذكر
عدد المساهمات : 3950
العمر : 41
المهنة : كل ماترغبين بمعرفته عن تزيين الكيك Unknow10
الهواية : كل ماترغبين بمعرفته عن تزيين الكيك Painti10
اعلام الدول : كل ماترغبين بمعرفته عن تزيين الكيك Female42
النقاط : 4308
تاريخ التسجيل : 03/10/2009

كل ماترغبين بمعرفته عن تزيين الكيك Empty
مُساهمةموضوع: رد: كل ماترغبين بمعرفته عن تزيين الكيك   كل ماترغبين بمعرفته عن تزيين الكيك Icon_minitime117/02/10, 05:39 pm

تسلمين حب عاشت ايدج معلومات حلوه
تحياتووووووووووووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مجنونة~ ذكرى~ حبيبي
مشرفة منتديات التحشيش
مشرفة منتديات التحشيش
مجنونة~ ذكرى~ حبيبي


رسالة sms رسالة sms : اشلونك حبيبي مشتاكلك مر عمري كله حبيبي و اني اتخيلك
انثى
عدد المساهمات : 3066
العمر : 29
المهنة : كل ماترغبين بمعرفته عن تزيين الكيك Studen10
الهواية : كل ماترغبين بمعرفته عن تزيين الكيك Painti10
اعلام الدول : كل ماترغبين بمعرفته عن تزيين الكيك Female42
النقاط : 3508
تاريخ التسجيل : 04/10/2009

كل ماترغبين بمعرفته عن تزيين الكيك Empty
مُساهمةموضوع: رد: كل ماترغبين بمعرفته عن تزيين الكيك   كل ماترغبين بمعرفته عن تزيين الكيك Icon_minitime118/02/10, 01:43 pm

حماميتووووو
تسلميييييييييلي عمري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
يوسف القيسي

كل ماترغبين بمعرفته عن تزيين الكيك Stars6
يوسف القيسي


رسالة sms رسالة sms : :::
انا بشوفتك أسرح...
وبصوتك أفرح...
واذا غبت غنيت...
(( ياورد من علمك تجرح))...

ذكر
عدد المساهمات : 4029
العمر : 30
المهنة : كل ماترغبين بمعرفته عن تزيين الكيك Studen10
الهواية : كل ماترغبين بمعرفته عن تزيين الكيك Painti10
اعلام الدول : كل ماترغبين بمعرفته عن تزيين الكيك Female42
النقاط : 4118
تاريخ التسجيل : 08/12/2009

كل ماترغبين بمعرفته عن تزيين الكيك Empty
مُساهمةموضوع: رد: كل ماترغبين بمعرفته عن تزيين الكيك   كل ماترغبين بمعرفته عن تزيين الكيك Icon_minitime121/02/10, 10:32 pm

شكرا حمامة بغداد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كل ماترغبين بمعرفته عن تزيين الكيك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» تزيين الفراولة **
» طرق تزين الكيك

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: كــــلــ شــي عــــن الــحـــب تـــجـــدونـــا هـــنـــا :: مطبخ الحب-
انتقل الى: