| مجموعه كبيره من الحلويات السوريه.. | |
|
|
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
???? زائر
![مجموعه كبيره من الحلويات السوريه.. Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | موضوع: مجموعه كبيره من الحلويات السوريه.. 06/08/09, 07:06 pm | |
| مجموعه كبيره من الحلويات السوريه..
المامونية
المقادير: -------
طريقة الإعداد: ------------ يوضع الماء أو الحليب في قدر ويوضع معه السكر ويوضع القدر على النار إلى أن يغلي ثم توضع الزبدة أو السمنة في مقلاة ويوضع عليها السميد وتوضع على النار وتحرك إلى أن يحمر السميد ثم يوضع السميد المحمص فوق الماء والسكر المغلي ويترك القدر على نار هادئة لمدة ربع ساعة حتى يتفتح السميد ثم ترفع من على النار وتصب في طبق ويرش عليها القرفة والفستق المطحون ثم تقطع وتقدم مع القشطة
حلاوة السميد
المقادير: ------
طريقة الإعداد: -----------
تمزج جميع المقادير مع بعضها جيداً ثم تدهن صينية بالسمن ويوضع الخليط ثم توضع في الفرن حتى تحمر أو لمدة ثلاث أرباع الساعة ثم تخرج ويصب عليها القطر ويرش عليها القرفة والفستق المطحون ثم تقطع
حلاوة الجبن
المقادير: -------
طريقة الإعداد: ------------ يحمص السميد في السمن حتى يحمر قليلا ثم يصب عليه الحليب مع السكر وماء الزهر مع التحريك المستمر وبعد ان يغلي توضع عليه الجبنه ثم ترفع من على النار وترق . إما أن تحشى بالقشطة أو تقطع
عجينة القطايف
المقادير: ------
طريقة الإعداد: -----------
تخلط جميع المقادير مع بعضها بالخفاق الكهربائي ثم تصب حسب الحجم المطلوب على سطح ساخن إلى أن تنضج ثم تحشى بالقشدة أو ( بالجوز مع جوز الهند ورشة من القرفة ) وتسد وتقلى ثم تغط في القطر ثم تقدم ساخنة
المعمول بالتمر أو الفستق أو الجوز (1)
المقادير: -------
طريقة الإعداد: ------------
تمزج جميع المقادير مع بعضها وتترك لتختمر لمدة 4 ساعات ثم تحشى بالعجوة أو بالفستق أو بالجوز وتشكل ثم تصف في صينية وتوضع في الفرن حتى تحمر من الأعلى ومن الأسفل
المعمول بالتمر أو الفستق أو الجوز (2)
المقادير: ------
طريقة الإعداد: ------------
تمزج جميع المقادير مع بعضها وتترك لتختمر لمدة 4 ساعات ثم تحشى بالعجوة أو بالفستق أو بالجوز وتشكل ثم تصف في صينية وتوضع في الفرن حتى تحمر من الأعلى ومن الأسفل .
لكرابيج بالفستق أو الجوز
المقادير: -------
طريقة الإعداد:
تمزج جميع المقادير مع بعضها وتترك لتختمر لمدة 4 ساعات ثم تحشى ثم يوضع قليل ملعقتين من القطر على الفستق أو الجوز المكسر ثم يحشى بالعجينة وتشكل باليد ثم تصف في صينية وتوضع في الفرن حتى تحمر من الأعلى ومن الأسفل
كعك العيد المقادير: -------
طريقة الإعداد: ------------
تمزج جميع المقادير مع بعضها وتترك لتختمر لمدة 4 ساعات ثم تشكل على شكل أصابع وتدور ثم تصف في صينية وتوضع في الفرن حتى تحمر من الأعلى ومن الأسفل
البسكويت
المقادير: ------
طريقة الإعداد: ------------
تمزج جميع المقادير مع بعضها وتقطع الى قطع مشكله وتوضع على صينية ثم تدخل الصينية في الفرن لمدة عشر دقائق ثم تقدم باردة
لقمة القاضي (العوامات)
المقادير: -------
طريقة الإعداد:
يخلط الدقيق مع الخميرة ويصب فوقهم الماء بالتدريج وتعجن باليد أو العجانة الكهربائية حتى يتجانس المزيج وتصبح العجينة ليست غليظة ولا سائلة جداً أي مائلة للسمك ثم تغطى وتترك لتختمر لمدة ساعتين ثم تشكل بالملعقة على شكل دوائر وتوضع في الزيت الساخن وتقلى إلى أن يصبح لونها زهري ترفع من الزيت وتوضع في القطر ثم توضع في طبق ويرش عليها فستق مطحون وقرفة ناعمة للتزيين وتقدم ساخنة أو باردة
الكاتو الإسفنجي
المقادير: -------
طريقة الإعداد: -----------
يخفق البيض بالخلاط الكهربائي ثم يصب فوقه السكر مع الفانيليا مع الاستمرار في الخفق وبعد ذلك يصب عليه الطحين بالتدريج ويصب معه الحليب والزيت والبيكنج باودر مع الخفق المستمر ثم يوضع عليه جوز الهند والكاكاو وبقيت الدقيق ويحرك الدقيق بالمضرب اليدوي باتجاه واحد ثم يدهن القالب بالسمن ويرش عليه الطحين ثم يصب المزيج في القلب ويوضع في الفرن لمدة ساعة على نار هادئة إلى أن ينضج ثم يقدم باردا
كاتو الشوكولاته
المقادير: ------
طريقة الإعداد: ------------
تمزج الزبدة مع السكر والفانيليا ثم يضاف إليها البيض المخفوق وتحرك بالمضرب الكهربائي ثم يضاف إليها الحليب مع عصير الليمون ويمزج جيداً ثم ينخل الدقيق والكاكاو والبن والبيج بودر والملح على المزيج ويحرك بالمضرب اليدوي باتجاه واحد ثم يدهن القالب بالسمن ويرش عليه الطحين ثم يصب المزيج في القلب ويوضع في الفرن لمدة ساعة على نار هادئة إلى أن ينضج ثم يقدم باردا
قدرة قادر
المقادير: ------
طريقة الإعداد: ------------
يحرق السكر قليلاً في الصينية المعدة لقدرة القادر ثم يترك لتبرد ثم تخلط المقادير الخمسة الأولى وتصب فوق السكر المحروق ثم يصب فوقه مزيج الكاتو الإسفنجي وبعد ذلك نأتي بصينية أخرى أكبر من الأولى ونضع فيها كأسين من الماء ونضعها في الفرن ونضع فيها حاجزاً ثم نضع الصينية الأولى فوق الحاجز ونتركها في الفرن لمدة ساعة تقريباً إلى أن ينضج الكاتو وبعد ذلك نضعه في الثلاجة إلى أن يبرد ثم تقلب في صحن التقديم و تقدم باردة
كاتو جوز الهند
المقادير: ------
طريقة الإعداد: ------------
بخفق بياض البيض بالمضرب الكهربائي ثم يوضع عليه السكر والفانيليا والبيج بودر ثم يوضع جوز الهند على المزيج وبعد ذلك تشكل على شكل دوائر وتصف في صينية مدهونة بالسمنة ويوضع عليها الفستق ثم توضع في الفرن إلى أن يصبح لونها زهري وتخرج وتصف في طبق وتقدم باردة
كاتو التفاح
المقادير: -------
طريقة الإعداد: ------------
يخلط التفاح المبشور مع كأسين من السكر وملعقة القرفة وتوضع جانباً ثم يصفى الماء الناتج منها وبعد ذلك تمزج الزبدة مع الفانيليا والسكر جيداً ثم يضاف إليها البيض ويحرك بالمطرب اليدوي ويضاف إليه ماء التفاح ثم يضاف البيج بودر والدقيق بالتدريج، مع الاستمرار بالخفق بالمضرب اليدوي قليلاً ومن ثم تدهن الصينية بالسمنة، ويصب فوقها نصف المزيج ثم يوضع التفاح المبشور والمصفى وبعد ذلك يوضع بقية المزيج ، وتوضع في الفرن لمدة ثلاث أرباع الساعة أو ساعة على نار متوسطة، وبعد النضوج تخرج من الفرن وتقطع ثم تقدم باردة
الحبوب
المقادير: ------
طريقة الإعداد: -----------
تسلق الحنطة ثم يوضع قليل من الحليب في الخلاط ثم يوضع عليه قليل من الحنطة المسلوقة وقليل من السكر ويخفقوا مقدار دقيقة ثم يصبوا في قدر كبيرة وهكذا إلى أن تنتهي كمية المقادير ثم يوضع القدر على النار مع التحريك المستمر إلى أن يغلي يوضع عليه قليل من ماء الزهر ثم يترك على نار هادئة يغلي مع التحريك المستمر إلى أن يسمك المزيج قليلاً أو لمدة نصف ساعة تقريباً ثم يرفع من على النار و يصب في صحون صغيرة وتوضع في البراد ثم يرش عليها قليل من القرفة والجوز الهند ثم الجوز المكسر ثم يقدم بارد
المهلبية
المقادير: -------
طريقة الإعداد: ------------
يوضع الحليب مع النشا في قدر ويوضع على النار مع التحريك المستمر إلى أن يغلي المزيج ثم يوضع عليه السكر وقليل من ماء الزهر مع التحريك المستمر ثم يترك على نار هادئة يغلي مع التحريك المستمر إلى أن يسمك المزيج قليلاً أو لمدة نصف ساعة تقريباً ثم يرفع من على النار و يصب في صحون صغيرة وتوضع في البراد ثم يرش عليها قليل من جوز الهند والفستق المطحون ثم يقدم بارد
الرز بالحليب
المقادير: -------
طريقة الإعداد: ------------
يوضع الحليب مع الرز في قدر ويوضع على النار مع التحريك المستمر إلى أن يغلي المزيج ثم تهدى النار تحت القدر إلى أن ينضج الرز تماماً ثم يوضع عليه السكر وقليل من ماء الزهر مع التحريك المستمر ثم يترك على نار هادئة يغلي مع التحريك المستمر إلى أن يسمك المزيج قليلاً أو لمدة نصف ساعة تقريباً ثم يرفع من على النار و يصب في صحون صغيرة وتوضع في البراد ثم يرش عليها قليل من جوز الهند والفستق المطحون ثم يقدم بارد
الهيطلية
المقادير: -------
طريقة الإعداد: -----------
يوضع الحليب مع النشا في قدر ويوضع على النار مع التحريك المستمر إلى أن يغلي المزيج ثم يوضع عليه السكر وقليل من ماء الزهر مع التحريك المستمر ثم يترك على نار هادئة يغلي مع التحريك المستمر إلى أن يسمك المزيج ثم يرفع من على النار و يصب في صينية وتترك خارج البراد لمدة ربع ساعة ثم يوضع عليها كأس من الماء وتوضع في البراد ثم تخرج من البراد بعد ما تسمك وتبرد ثم تقطع إلى مكعبات صغيرة وتوضع في صحون صغيرة ويصب عليها قليل من الماء والسكر وماء الزهر ثم يوضع فوقها قطعة من الآيس كريم وتقدم بارد
الزردة
المقادير: -------
طريقة الإعداد: ------------
يوضع الماء ونصف كمية السكر والرز في قدر ويوضع على النار مع التحريك المستمر إلى أن يغلي المزيج ثم تهدى النار تحت القدر إلى أن ينضج الرز تماماً ثم يوضع عليه بقية السكر والزعفران والمسك مع التحريك المستمر ثم يترك على نار هادئة يغلي مع التحريك المستمر إلى أن يسمك المزيج قليلاً أو لمدة نصف ساعة تقريباً ثم يرفع من على النار و تصب في صحون صغيرة وتوضع في البراد ثم تقدم باردة .
البالوظة
المقادير: -------
طريقة الإعداد: -----------
توضع جميع المقادير في قدر ويوضع على النار مع التحريك المستمر إلى أن يغلي المزيج مع التحريك المستمر ثم يترك على نار هادئة يغلي مع التحريك المستمر إلى أن يسمك المزيج قليلاً ثم ترفع من على النار و تصب في صحون صغيرة أو تصب فوق الرز بالحليب وتوضع في البراد ثم تقدم باردة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
|
|
![اذهب الى الأسفل](https://2img.net/i/empty.gif) | |
???? زائر
![مجموعه كبيره من الحلويات السوريه.. Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | موضوع: رد: مجموعه كبيره من الحلويات السوريه.. 06/08/09, 08:58 pm | |
| شكرا على الموضوع و عاشت الايادي |
|
![اذهب الى الأسفل](https://2img.net/i/empty.gif) | |
???? زائر
![مجموعه كبيره من الحلويات السوريه.. Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | موضوع: رد: مجموعه كبيره من الحلويات السوريه.. 06/08/09, 09:01 pm | |
| |
|
![اذهب الى الأسفل](https://2img.net/i/empty.gif) | |
هديل الحمام مشرفة عائلة جلسة سمر
![مشرفة عائلة جلسة سمر مشرفة عائلة جلسة سمر](https://2img.net/i/itest/ranks/default/default6.gif)
![هديل الحمام](https://2img.net/u/1712/28/14/44/avatars/23-97.jpg)
رسالة sms : ![انثى انثى](https://2img.net/s/t/13/87/43/i_icon_gender_female.gif) عدد المساهمات : 11086 العمر : 58 المهنة : ![مجموعه كبيره من الحلويات السوريه.. Profes10](https://i.servimg.com/u/f31/11/43/08/71/profes10.gif) الهواية : ![مجموعه كبيره من الحلويات السوريه.. Readin10](https://i.servimg.com/u/f31/11/43/08/71/readin10.gif) اعلام الدول : ![مجموعه كبيره من الحلويات السوريه.. Female42](https://i.servimg.com/u/f27/11/19/44/08/th/female42.gif) النقاط : 11870 تاريخ التسجيل : 11/06/2009
![مجموعه كبيره من الحلويات السوريه.. Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | موضوع: رد: مجموعه كبيره من الحلويات السوريه.. 11/08/09, 01:22 am | |
| عاشت الايادي شكرا الك حسن | |
|
![اذهب الى الأسفل](https://2img.net/i/empty.gif) | |
هديل الحمام مشرفة عائلة جلسة سمر
![مشرفة عائلة جلسة سمر مشرفة عائلة جلسة سمر](https://2img.net/i/itest/ranks/default/default6.gif)
![هديل الحمام](https://2img.net/u/1712/28/14/44/avatars/23-97.jpg)
رسالة sms : ![انثى انثى](https://2img.net/s/t/13/87/43/i_icon_gender_female.gif) عدد المساهمات : 11086 العمر : 58 المهنة : ![مجموعه كبيره من الحلويات السوريه.. Profes10](https://i.servimg.com/u/f31/11/43/08/71/profes10.gif) الهواية : ![مجموعه كبيره من الحلويات السوريه.. Readin10](https://i.servimg.com/u/f31/11/43/08/71/readin10.gif) اعلام الدول : ![مجموعه كبيره من الحلويات السوريه.. Female42](https://i.servimg.com/u/f27/11/19/44/08/th/female42.gif) النقاط : 11870 تاريخ التسجيل : 11/06/2009
![مجموعه كبيره من الحلويات السوريه.. Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | موضوع: رد: مجموعه كبيره من الحلويات السوريه.. 11/08/09, 01:26 am | |
| عاشت الايادي حسن شكرا الك | |
|
![اذهب الى الأسفل](https://2img.net/i/empty.gif) | |
didi
![](https://2img.net/h/img102.herosh.com/2010/03/06/160113930.gif)
![مجموعه كبيره من الحلويات السوريه.. Stars4](https://2img.net/i/itest/ranks/stars/stars4.gif)
![didi](https://2img.net/u/1712/28/14/44/avatars/67-12.jpg)
رسالة sms : ![انثى انثى](https://2img.net/s/t/13/87/43/i_icon_gender_female.gif) عدد المساهمات : 1119 العمر : 31 المهنة : ![مجموعه كبيره من الحلويات السوريه.. Studen10](https://i.servimg.com/u/f31/11/43/08/71/studen10.gif) الهواية : ![مجموعه كبيره من الحلويات السوريه.. Unknow11](https://i.servimg.com/u/f31/11/43/08/71/unknow11.gif) اعلام الدول : ![مجموعه كبيره من الحلويات السوريه.. Female42](https://i.servimg.com/u/f27/11/19/44/08/th/female42.gif) النقاط : 1187 تاريخ التسجيل : 24/06/2009
![مجموعه كبيره من الحلويات السوريه.. Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | موضوع: رد: مجموعه كبيره من الحلويات السوريه.. 11/08/09, 01:36 am | |
| عاشت ايدك حسن تحياااااااااااااااااااتي الك | |
|
![اذهب الى الأسفل](https://2img.net/i/empty.gif) | |
المهندسة ميس مشـرفة المنتديات الـعـامة وقسم وسائل تشخيص الامراض وقسم جسم الانسان
![مشـرفة المنتديات الـعـامة وقسم وسائل تشخيص الامراض وقسم جسم الانسان مشـرفة المنتديات الـعـامة وقسم وسائل تشخيص الامراض وقسم جسم الانسان](https://2img.net/i/itest/ranks/default/default6.gif)
![المهندسة ميس](https://2img.net/u/1712/28/14/44/avatars/83-30.jpg)
رسالة sms : تحية حب الى الجميع ![انثى انثى](https://2img.net/s/t/13/87/43/i_icon_gender_female.gif) عدد المساهمات : 2096 العمر : 38 المهنة : ![مجموعه كبيره من الحلويات السوريه.. Engine10](https://i.servimg.com/u/f31/11/43/08/71/engine10.gif) الهواية : ![مجموعه كبيره من الحلويات السوريه.. Unknow11](https://i.servimg.com/u/f31/11/43/08/71/unknow11.gif) اعلام الدول : ![مجموعه كبيره من الحلويات السوريه.. Female42](https://i.servimg.com/u/f27/11/19/44/08/th/female42.gif) النقاط : 2347 تاريخ التسجيل : 30/06/2009
![مجموعه كبيره من الحلويات السوريه.. Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | موضوع: رد: مجموعه كبيره من الحلويات السوريه.. 11/08/09, 01:50 am | |
| | |
|
![اذهب الى الأسفل](https://2img.net/i/empty.gif) | |
???? زائر
![مجموعه كبيره من الحلويات السوريه.. Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | موضوع: رد: مجموعه كبيره من الحلويات السوريه.. 11/08/09, 05:10 pm | |
| |
|
![اذهب الى الأسفل](https://2img.net/i/empty.gif) | |
ALmAeStRo
![](https://2img.net/h/img103.herosh.com/2010/03/06/776415870.gif)
![ALmAeStRo](https://2img.net/u/1712/28/14/44/avatars/62-27.jpg)
رسالة sms :
†
†
† ![ذكر ذكر](https://2img.net/s/t/13/87/43/i_icon_gender_male.gif) عدد المساهمات : 8119 العمر : 34 المهنة : ![مجموعه كبيره من الحلويات السوريه.. Studen10](https://i.servimg.com/u/f31/11/43/08/71/studen10.gif) الهواية : ![مجموعه كبيره من الحلويات السوريه.. Travel10](https://i.servimg.com/u/f31/11/43/08/71/travel10.gif) اعلام الدول : ![مجموعه كبيره من الحلويات السوريه.. Female42](https://i.servimg.com/u/f27/11/19/44/08/th/female42.gif) النقاط : 8904 تاريخ التسجيل : 23/06/2009
![مجموعه كبيره من الحلويات السوريه.. Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | موضوع: رد: مجموعه كبيره من الحلويات السوريه.. 13/08/09, 01:26 am | |
| | |
|
![اذهب الى الأسفل](https://2img.net/i/empty.gif) | |
???? زائر
![مجموعه كبيره من الحلويات السوريه.. Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | موضوع: رد: مجموعه كبيره من الحلويات السوريه.. 13/08/09, 05:19 am | |
| |
|
![اذهب الى الأسفل](https://2img.net/i/empty.gif) | |
رنـــــــــــا الدليمـــي
![](https://2img.net/h/img102.herosh.com/2010/03/06/160113930.gif)
![مجموعه كبيره من الحلويات السوريه.. Stars4](https://2img.net/i/itest/ranks/stars/stars4.gif)
![رنـــــــــــا الدليمـــي](https://2img.net/u/1712/28/14/44/avatars/110-14.jpg)
رسالة sms : آوكـ،،ــفــ؛ـ؛،،ـ يـــا زمـ،،،ـن وَيــ،،ــاك آل حَ سـ،،ـابـــ~~"
أخــ،،ــذتـ؛ـ؛،،ـ مني آلعزيـ،،ـز بغي،،ـر أسبـــــ،،ـابـــ~~" ![انثى انثى](https://2img.net/s/t/13/87/43/i_icon_gender_female.gif) عدد المساهمات : 1197 العمر : 32 المهنة : ![مجموعه كبيره من الحلويات السوريه.. Studen10](https://i.servimg.com/u/f31/11/43/08/71/studen10.gif) الهواية : ![مجموعه كبيره من الحلويات السوريه.. Swimmi10](https://i.servimg.com/u/f31/11/43/08/71/swimmi10.gif) اعلام الدول : ![مجموعه كبيره من الحلويات السوريه.. Female20](https://i.servimg.com/u/f27/11/19/44/08/th/female20.gif) النقاط : 1446 تاريخ التسجيل : 08/07/2009
![مجموعه كبيره من الحلويات السوريه.. Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | موضوع: رد: مجموعه كبيره من الحلويات السوريه.. 29/08/09, 10:10 am | |
| | |
|
![اذهب الى الأسفل](https://2img.net/i/empty.gif) | |
نور القمر احمد
![](https://2img.net/h/img102.herosh.com/2010/03/06/160113930.gif)
![مجموعه كبيره من الحلويات السوريه.. Stars4](https://2img.net/i/itest/ranks/stars/stars4.gif)
![نور القمر احمد](https://2img.net/u/1712/28/14/44/avatars/210-17.jpg)
رسالة sms : مهما تبتعد فانت فى قلبى ومهما تقرب فانت فى قلبى لانك انت نبض الحياة فانت قلبى ![انثى انثى](https://2img.net/s/t/13/87/43/i_icon_gender_female.gif) عدد المساهمات : 1569 العمر : 37 المهنة : ![مجموعه كبيره من الحلويات السوريه.. Collec10](https://i.servimg.com/u/f31/11/43/08/71/collec10.gif) الهواية : ![مجموعه كبيره من الحلويات السوريه.. Readin10](https://i.servimg.com/u/f31/11/43/08/71/readin10.gif) اعلام الدول : ![مجموعه كبيره من الحلويات السوريه.. Female56](https://i.servimg.com/u/f27/11/19/44/08/th/female56.gif) النقاط : 1967 تاريخ التسجيل : 08/08/2009
![مجموعه كبيره من الحلويات السوريه.. Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | موضوع: رد: مجموعه كبيره من الحلويات السوريه.. 29/08/09, 03:26 pm | |
| سلمت يداك حسن على الكم الرائع من الحلويات انا احب الحلويات كثير وكمان يعرف اعملها تقبل مرورى | |
|
![اذهب الى الأسفل](https://2img.net/i/empty.gif) | |
???? زائر
![مجموعه كبيره من الحلويات السوريه.. Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | موضوع: رد: مجموعه كبيره من الحلويات السوريه.. 29/08/09, 10:53 pm | |
| شكرا المورو منورين تحياتي الكم
|
|
![اذهب الى الأسفل](https://2img.net/i/empty.gif) | |
???? زائر
![مجموعه كبيره من الحلويات السوريه.. Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | موضوع: رد: مجموعه كبيره من الحلويات السوريه.. 07/12/09, 10:55 pm | |
| مشكورين علة هذة الابداع تحياتي |
|
![اذهب الى الأسفل](https://2img.net/i/empty.gif) | |
| مجموعه كبيره من الحلويات السوريه.. | |
|