هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مــــــــــــــسابــقة احــسن طــــــبـق رمــضانـــي(هناك 5 جوائز)

اذهب الى الأسفل 
+5
الفراشة
همسه
ندى
أماره
أدارة المنتدى
9 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
????
زائر




مــــــــــــــسابــقة احــسن طــــــبـق رمــضانـــي(هناك 5 جوائز) Empty
مُساهمةموضوع: مــــــــــــــسابــقة احــسن طــــــبـق رمــضانـــي(هناك 5 جوائز)   مــــــــــــــسابــقة احــسن طــــــبـق رمــضانـــي(هناك 5 جوائز) Icon_minitime121/08/09, 10:39 pm



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



تحية عطرة محملة بالاشواق ازفها اليكم من قلب احبكم في الله

وكل عام وانتم بصحة وسلامة وان يعيد علينا شهر الخير بالصحة والايمان

دائما نسعى الى التميز والرقي

ورقينا في التواصل معكم لنجني الفائدة التي تعود علينا بروح التواصل

والمودة


موضوعنا عبارة عن مسابقة لافضل فطور في شهر رمضان

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وان تكون الاطباق التي يجب المشاركة بها متعلقة برمضان
وتكون منظمة ومتناسقة من حيث الصور وطرح الموضوع
وعدم تكرار طريقة التحظير
وتكون متنوعة غير محددة


طبق رئيسي ..سلطة..مقبلات..حلوى

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


وسيتم التصويت لافضل طبق من قبل الاعضاء والمشرفين والاداره
وتبدأ المسابقة في أول يوم من رمضان

ويبدأالتصويت في اليوم الاخير من شهر الخير (( شهر رمضان المبارك))

وسوف تحدد نوع الجوائز كالتالي

1- الفائز الاول بطاقة شحن فئة 10$

2-الفائز الثاني بطاقة شحن فئة 5$

3-الفائز الثالث اغنية حسب الطلب في جلسة سمر

4-الفائز الرابع تصميم توقيع حسب ذوق العضو

5- الفائز الخامس تغير النك نيم حسب الطلب

وهذا يكون حسب موافقه الادارة الكريمه في

منتديات احباب راديو الحرية وجلسة سمر وبالتحديد الاستاذ الفاضل زمن علي المدير العام

وسوف تستلم الهداية عند نهاية التصويت

وتعلن اسماء الفائزين في جلسة سمر

اتمنى ان تكون مسابقة فعالة تعم بالفائدة والرقي

لكم ارق واعطر التحاايا القلبية غلافهاا الحب

ملاحظة

يحق لشخص تقديم اكثر من طبق طيله فترة الشهر المبارك


تحياتي للجميع

ايوب ابراهي
م

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر




مــــــــــــــسابــقة احــسن طــــــبـق رمــضانـــي(هناك 5 جوائز) Empty
مُساهمةموضوع: رد: مــــــــــــــسابــقة احــسن طــــــبـق رمــضانـــي(هناك 5 جوائز)   مــــــــــــــسابــقة احــسن طــــــبـق رمــضانـــي(هناك 5 جوائز) Icon_minitime122/08/09, 08:26 am


شكرا لجهودك ايوب المميزة
وأنا قلبا وقالبا مع هذه المسابقة
وسوف أدعمها في البرنامج
وأطلب من كل الأعضاء المشاركة بكل قوة في هذا الموضوع المميز بالفعل
لأنه يعطيك أجواء رمضانية رائعه جدا جدا
أنا موافق وممنون يا أيوب
تحياتي

واني راح اشارك بالمسابقة

ارجو ان تعجبكم مشاركتي

v

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته اليوم جبتلكم اكلات سهلة وشهية وانشالله تعجبكم

قطايف رمضان

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير

كاس من الدقيق الأبيض
3 أكواب ماء
بيضة
ملعقة طعام خميرة
ربع ملعقة شاي سكر

الطريقه

تذاب الخميرة مع السكر في نصف كأس من الماء الدافيء وتترك جانبا حتي تختمر .
يوضع الدقيق في إناء ويتم حفره من المنتصف لوضع البيضة ثم يصب عليها الخميرة والماء
وتخفق جيداً حتى تصبح عجينة شبه سائلة وتترك حتى تخمر لمدة ساعة على الأقل .
تسخن المقلاة وتدهن بكمية قليلة من الزيت .
تؤخذ ملعقة طبخ من العجينة وتصب في المقلاة وتفرد قليلا وتترك على نار خفيفة جداً حتى
تظهر الثقوب على سطحها ، ثم ترفع و تتابع العملية حتى تنتهي مقدار العجينة .
تحشي بالموز أو اللوز أو القشطة وتقلى في الزيت ، ثم ترش عليها الشيرة وصبح جاهزة للتقديم .

سمبوسة رمضان

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير

مقادير العجينة
3كاسات كبيره دقيق أبيض.
2/1 كأس كبير سمنة فارم أو زيت
ملح
من 2/1 الى 4/3 كأس ماء دافئ.


الحشوة:

2/1 كيلو لحمم مفروم .
2بصلتين مبشورتين .
2 بيضتين مسلوقه .
2/1 حزمه بقدونس .
2/1 حزمه شبت .
فلفل أسود .
ملح.

طريقة

ينخل الدقيق في وعاء عميق مع ذره الملح و يضاف الزيت أو السمنه و الماء
و تعجن العجينه جيدا و تغطى و تترك لمده ساعه تقريبا.
تخلط اللحمه المفرومه بالبصل و البهارات في مقلاه على النار مع تقليبه جيدا حتى يجف الماء و ينضج .
يسلق البيض و يبشر مع اللحمة.
يفرم البقدونس الى قطعا صغيره جدا و كذلك الشبت يقطع الى قطعا صغيره و يضاف اللحمه المفرومه .
تقسم العجينه الى كور صغيره ثم تفرد بالنشابة و تحشى بمقدار ملعقة طعام لكل دائره و تقفل
جيدا و تضفر أو تقطع بقطاعه السنبوسك ثم توضع في صينيه مدهونه بالزيت
ثم بعد ذلك تقلى في الزيت الحار ثم توضع على ورق نشاف .

كراميل

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير

كيلو لبن
8 بيضات
سكر للتحلية
ملعقة صغيرة بشر برتقال
فانيليا

للكرملة:
كوب سكر

الطريقة:

يجهز
الكراميل بوضع كوب السكر في صينة مستديرة ويرفع المقدار علي نار متوسطة,
ويقلب السكر بملعقة خشبية حتي يصير لون الكراميل ذهبيا محمرا، ثم يرفع من
فوق النار.

يخفق البيض جيدا، وتضاف الفانيليا وبشر البرتقال, ويضاف اللبن بعد أن يحلي بالسكر مع الاستمرار في الخفق.
من مصفاة ناعمة يصب الخليط فوق الكراميل
توضع الصينية في حمام مائي وتوضع في فرن متوسط الحرارة حتي يتم النضج.
يرفع الكريم كراميل من الفرن ويقلب في طبق مستدير عند التقديم.

هرم الجلي بالفواكه المشكلة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير :

ثلاثة أكواب عصير تفاح
ملعقتا طعام ماء ورد محلى
سبع ملاعق صغيرة من الجلي
حبتان مانجو تزال نزاتها وتقشر شرائح
8 حبات فراولة مقطعة طوليا الى نصفين
حبات من العنب الأسود
أربع حبات كمثرى مقطعة شرائح
أوراق نعناع طازجة

الطريقة :

يوضع
عصير التفاح مع ماء الورد والجلي في قدر ويسخن مع التحريك المستمر على نار
هادئة حتى يذوب الجيلاتي فننزل القدر من النار ونتركه جانبا ليبرد

تنظم
شرائح الفواكه واوراق النعناع في قالب سعة ليتر ونصف على شكل هرمي كما في
الصورة ويزيت القالب قليلا ليسهل فكه ثم يسكب فيه الخليط السابق ويترك
ليبرد

لقلب
القالب يوضع اولا في ماء دافئ لثوان معدودة ثم يخرج من الماء ويجفف ثم
نقلبه قليلا يمينا ويسارا ليتحرك في الداخل ثم نثبت فوقه صحن التقديم
ونقلبه بسرعة . فإذا أحسسنا بالتصاقه نقوم باحاطته بقطعة قماش منقوعة
ومجففة من الماء الساخن مدة عشر دقائق فنلاحظ نزول الجيلاتي تلقائيا.


فطائر الجوز بالشوكولاتة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير:

باكيت عجينة باف باستري
ملعقة صغيرة ماء زهر
كوب جوز مجروش
2 ملعقة كبيرة سكر
بيضة مخفوقة
نصف كوب شوكلاتة سائلة


الطريقة:

- رقي العجينة , اخلطي الجوز و السكر و ماء الزهر .
- ضعي خليط الحشوة داخل العجينة و لفيها ثم ادهنيها بالبيض .
- ادخليها الفرن حتى تتحمر .
- قطعيها و ضعيها في اطباق ثم صبى على كل قطعة قليلا من الشوكلاتة السائلة و قدميها

الف الف عافية



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أدارة المنتدى
**********
**********
أدارة المنتدى


رسالة sms رسالة sms : أهلاوسهلابكم بمنتديات أحباب راديو الحرية وجلسة سمر
راديــو الحـريــــــــة عالم التميــز والابــداع

ذكر
عدد المساهمات : 3781
العمر : 33
المهنة : مــــــــــــــسابــقة احــسن طــــــبـق رمــضانـــي(هناك 5 جوائز) Studen10
الهواية : مــــــــــــــسابــقة احــسن طــــــبـق رمــضانـــي(هناك 5 جوائز) Travel10
اعلام الدول : مــــــــــــــسابــقة احــسن طــــــبـق رمــضانـــي(هناك 5 جوائز) Female42
النقاط : 4126
تاريخ التسجيل : 15/02/2009

مــــــــــــــسابــقة احــسن طــــــبـق رمــضانـــي(هناك 5 جوائز) Empty
مُساهمةموضوع: رد: مــــــــــــــسابــقة احــسن طــــــبـق رمــضانـــي(هناك 5 جوائز)   مــــــــــــــسابــقة احــسن طــــــبـق رمــضانـــي(هناك 5 جوائز) Icon_minitime122/08/09, 08:58 am

طبقنا لهذا اليوم
هو ::هيطلية بالبوظة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hreea.ahlamontada.com
????
زائر




مــــــــــــــسابــقة احــسن طــــــبـق رمــضانـــي(هناك 5 جوائز) Empty
مُساهمةموضوع: رد: مــــــــــــــسابــقة احــسن طــــــبـق رمــضانـــي(هناك 5 جوائز)   مــــــــــــــسابــقة احــسن طــــــبـق رمــضانـــي(هناك 5 جوائز) Icon_minitime122/08/09, 09:08 am

بسم الله الرحمن الرحيم

شكرا يا استاذنا الغالي على الموافقة
لبدء المسابقة واشكرك على كل شيء
وتميزنا هو من تميزك لئن انت مدير متميز واعلامي متميز
واشكرك على الدعم الا محدود في كافة المجالات للمواضيع
المتميزه واختيارها كمواضيع تناقش في جلسة سمر
وانا فخور جدا بكلامك الاكثر من الرائع
واعتبرها شهادة فخرية اعتز بها

تحياتي

للجميع

اخوكم

ايوب ابراهيم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أماره

مــــــــــــــسابــقة احــسن طــــــبـق رمــضانـــي(هناك 5 جوائز) Stars4
أماره


انثى
عدد المساهمات : 2559
العمر : 47
المهنة : مــــــــــــــسابــقة احــسن طــــــبـق رمــضانـــي(هناك 5 جوائز) Profes10
الهواية : مــــــــــــــسابــقة احــسن طــــــبـق رمــضانـــي(هناك 5 جوائز) Chess10
اعلام الدول : مــــــــــــــسابــقة احــسن طــــــبـق رمــضانـــي(هناك 5 جوائز) Female42
النقاط : 2743
تاريخ التسجيل : 13/06/2009

مــــــــــــــسابــقة احــسن طــــــبـق رمــضانـــي(هناك 5 جوائز) Empty
مُساهمةموضوع: رد: مــــــــــــــسابــقة احــسن طــــــبـق رمــضانـــي(هناك 5 جوائز)   مــــــــــــــسابــقة احــسن طــــــبـق رمــضانـــي(هناك 5 جوائز) Icon_minitime122/08/09, 04:55 pm

عاشت اديك استاذ زمن على القطايف بالجوز

والسمبوسك باللحم الغنم الحر000تعرف انا امهر طباخه بهيدي الأكلات

ناقصها كنافه بالجبن والفستق الحلبي والدهن الحر
انا رح اعملها وكمان البسبوسه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ندى

مــــــــــــــسابــقة احــسن طــــــبـق رمــضانـــي(هناك 5 جوائز) Stars2
ندى


انثى
عدد المساهمات : 479
العمر : 31
المهنة : مــــــــــــــسابــقة احــسن طــــــبـق رمــضانـــي(هناك 5 جوائز) Studen10
الهواية : مــــــــــــــسابــقة احــسن طــــــبـق رمــضانـــي(هناك 5 جوائز) Readin10
اعلام الدول : مــــــــــــــسابــقة احــسن طــــــبـق رمــضانـــي(هناك 5 جوائز) Female42
النقاط : 486
تاريخ التسجيل : 02/07/2009

مــــــــــــــسابــقة احــسن طــــــبـق رمــضانـــي(هناك 5 جوائز) Empty
مُساهمةموضوع: رد: مــــــــــــــسابــقة احــسن طــــــبـق رمــضانـــي(هناك 5 جوائز)   مــــــــــــــسابــقة احــسن طــــــبـق رمــضانـــي(هناك 5 جوائز) Icon_minitime122/08/09, 06:25 pm

شكراايوب فكره حلوه
ان شاء الله الموفقيه للجميع
وان شاء الله تسون الاكلات وتاكلوهه بالف عافيه
تحياتي للجميع تقبلوا مروري 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
همسه

مــــــــــــــسابــقة احــسن طــــــبـق رمــضانـــي(هناك 5 جوائز) Stars3
همسه


رسالة sms رسالة sms : لا تحس نفسك غريب انت من قلبي قريب ولا تضن
اني ناسيك الوفي ما ينسه الحبيب
انثى
عدد المساهمات : 567
العمر : 32
المهنة : مــــــــــــــسابــقة احــسن طــــــبـق رمــضانـــي(هناك 5 جوائز) Studen10
الهواية : مــــــــــــــسابــقة احــسن طــــــبـق رمــضانـــي(هناك 5 جوائز) Travel10
اعلام الدول : مــــــــــــــسابــقة احــسن طــــــبـق رمــضانـــي(هناك 5 جوائز) Female42
النقاط : 629
تاريخ التسجيل : 26/06/2009

مــــــــــــــسابــقة احــسن طــــــبـق رمــضانـــي(هناك 5 جوائز) Empty
مُساهمةموضوع: رد: مــــــــــــــسابــقة احــسن طــــــبـق رمــضانـــي(هناك 5 جوائز)   مــــــــــــــسابــقة احــسن طــــــبـق رمــضانـــي(هناك 5 جوائز) Icon_minitime123/08/09, 12:19 am

طبعا بالبدايه اني حابه اشكرك يا ايوب على هذا الموضوع الجميل
او اني راح ابدي بالسلطه


التبولة ::



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]2 شدة يقدونس



2 شدة كزبرة
1 شدة نعناع
خس قليل
بصل قليل جدا
طماطم قليل
ليمون + زين زيتون وملح قليل
كوب برغل منقوع بالماء الدافىء


الطريقة ::

تفرم الخضار ويقطع الطماطم ويخلط الجميع بعد اضافة الليمون والزيت زيتوت وفى النهاية البرغل المنقوع وتزين بالخس
وتقدم بالعافيه ...


الحلويات


بارفيه بالشوكولاته



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



* المقادير:
- علبة 395 غرام من حليب نستله المكثّف المحلّى بالشوكولاتة.
- ملعقة كبيرة من مسحوق الكاكاو.
- 2/1 2 كوب أو 600 مل من الكريما المخفوقة السائلة.
- ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا.
- 2/1 1 كوب أو 200 غرام من الشوكولاتة المرّة المقطّعة إلى قطع صغيرة.


* التحضير:
- يُمزج حليب نستله المكثّف المحلّى بالشوكولاتة مع مسحوق الكاكاو، الكريما المخفوقة السائلة والفانيلا في وعاء خلاّط كهربئي.
- يُخفق المزيج حتّى يصبح كثيفاً وشبيهاً بالكريم.
- تُذوّب الشوكولاتة في وعاء فوق ماء ساخن وتُحرّك حتّى تذوب كلّها. تُرفع عن النار وتُترك جانباً حتّى تبرد.
- تُسكب الشوكولاتة المذوّبة بتأنّ في مزيج الكريما.
- يُسكب المزيج في صينية 12 سنتيمتر x 30 سنتيمتر مغلّفة بورق الألمنيوم. يُغطّى بورق النايلون اللاصق ويُثلّج لمدّة 12 ساعة على الأقلّ حتّى يصبح جامداً.
- يتمّ إخراج الكعكة من الثلاّجة وتوضع في البرّاد لمدّة تتراوح بين 10 و15 دقيقة. تُقطع وتُقدّم على الفور.


* نصيحة للطهو:
تُحفظ الكريما المخفوقة في البرّاد لأنّ درجة حرارة الكريما السائلة يجب أن تبقى بين 3 و5 درجات مئويّة



الطبق الرئيسي

الدجاج المحشي والمحمر

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


االدجاج المحشي والمحمر
المقادير والطريقة
نقلي الصنوبر
ونضع فوقه اللحم المفروم ناعم
ثم نضع كوب الارز المنقوع بالماء الساخن ( وليس المغلي ) ونضع فوقه الملح والقرفة والقليل من الفلفل الاسود
ونخلطهم سويا
نجهز الدجاج ونغسله جيدا ونصفيه من الماء
ونبدأ بحشوه
ثم نفصل جلد الدجاج بلطف حتى لا يتمزق ونحشي تحته القليل من الحشوة
هكذا يصبح
ونخيطها ونحشي جلدة الرقبة ونخيطها
ونكتفها وعلشان ماتهرب ههههه نضع اعواد صغير
ونربط الارجل بخيط
نضربها بالسكين





ضعيها في الماء المغلي ( يجب ان تكون على الظهر حتى لايتعرض الصدر للتفتت والماء تكون يادوب اقل قليلا من الدجاج )
وضعي فوقها بصلة مقطعة وورق غار
وبعد ان تغلي نضع حبتين ماجي وملح و نغطي القدر ونخفف النار لمدة نصف ساعة فقط
وهذه بعد نصف الساعة ضعيهم في صينية



وتبليهم بالزيت والملح والفلفل الاسود او كما ترغبين وضعي كوب كبير من مرق الدجاج في الصينية وضعيهم في الفرن الحار مدة ساعة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الفراشة

مــــــــــــــسابــقة احــسن طــــــبـق رمــضانـــي(هناك 5 جوائز) Stars9
الفراشة


رسالة sms رسالة sms : انولدت ولم اختر امـــــي ولا أبــــــــــــي ومـــــــــــــــــــــــــــع ذالك احببتهم فكيف يكــــــــون الحب للذين اخترتهم
انثى
عدد المساهمات : 238
العمر : 28
المهنة : مــــــــــــــسابــقة احــسن طــــــبـق رمــضانـــي(هناك 5 جوائز) Studen10
الهواية : مــــــــــــــسابــقة احــسن طــــــبـق رمــضانـــي(هناك 5 جوائز) Joggin10
اعلام الدول : مــــــــــــــسابــقة احــسن طــــــبـق رمــضانـــي(هناك 5 جوائز) Female42
النقاط : 287
تاريخ التسجيل : 12/08/2009

مــــــــــــــسابــقة احــسن طــــــبـق رمــضانـــي(هناك 5 جوائز) Empty
مُساهمةموضوع: رد: مــــــــــــــسابــقة احــسن طــــــبـق رمــضانـــي(هناك 5 جوائز)   مــــــــــــــسابــقة احــسن طــــــبـق رمــضانـــي(هناك 5 جوائز) Icon_minitime123/08/09, 04:14 pm

عصير مانجو بالايس كريم والفواكه المقادير :

فواكه مشكله .. اخترت صنطره ( افندي ) بالاضافه

لكمثرى وتفاح وعنب

ايس كريم ( فانيليا )

فيمتو

عصير مانجو طازج

الطريقـه :

- نقطع الفواكه الى مكعبات صغيره ونتركهـا جانبا
- نحضر كاسات التقديم أو أواني صغيره ونضع بهـا ملعقـه

فانيليا ( مستخدمه الملعقه الخاصه للايس كريم )
- نضع عليـه ملعقتان طعام فواكه
- ثم ملعقه صغيره فيمتو مركز
- يسكب عليـه بعد ذلك عصير المانجو ويحرك في جهه

واحده دون خلطه لكي يندمج قليلا
- ويقدم مباشره
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الفراشة

مــــــــــــــسابــقة احــسن طــــــبـق رمــضانـــي(هناك 5 جوائز) Stars9
الفراشة


رسالة sms رسالة sms : انولدت ولم اختر امـــــي ولا أبــــــــــــي ومـــــــــــــــــــــــــــع ذالك احببتهم فكيف يكــــــــون الحب للذين اخترتهم
انثى
عدد المساهمات : 238
العمر : 28
المهنة : مــــــــــــــسابــقة احــسن طــــــبـق رمــضانـــي(هناك 5 جوائز) Studen10
الهواية : مــــــــــــــسابــقة احــسن طــــــبـق رمــضانـــي(هناك 5 جوائز) Joggin10
اعلام الدول : مــــــــــــــسابــقة احــسن طــــــبـق رمــضانـــي(هناك 5 جوائز) Female42
النقاط : 287
تاريخ التسجيل : 12/08/2009

مــــــــــــــسابــقة احــسن طــــــبـق رمــضانـــي(هناك 5 جوائز) Empty
مُساهمةموضوع: رد: مــــــــــــــسابــقة احــسن طــــــبـق رمــضانـــي(هناك 5 جوائز)   مــــــــــــــسابــقة احــسن طــــــبـق رمــضانـــي(هناك 5 جوائز) Icon_minitime123/08/09, 04:19 pm

مقادير بيتي فور
2 بيضة
كاسة سمنة او زبدة
كاستين طحين
نصف كاسة سكر ناعم
نصف ملعقة بيكنج باودر
ملعقة صغيرة فانيلا
طريقة عمل بيتي فور
قومي بخلط البيض مع الفانيلا ب المكسر
حتى تختلط جيدا ثم اضيفي السكر الناعم واستمري بالخلط
وبعدها اضيفي السمنه او الزبدة
اخلطي الطحين مع البيكنج باودر
ومن ثم اضيفيه على المزيج
واستمري بالخلط حتى تمتزج المكونات مع بعضها جيدا
ستتكون لديكي عجينه طرية
ضعيها بالة بيتي فور بحيث تشكليها على الصينيه مباشرة
او شكليها بيدك اذا لم تتوفر الاله
هذا شكل بيتي فور قبل وضعه بالفرن
حمي الفرن خمس دقائق
وضعيها بداخلة مدة ربع ساعه
على حرارة متوسطة تقريبا 150- 180
حمي الفرن خمس دقائق
وضعيها بداخلة مدة ربع ساعه
على حرارة متوسطة تقريبا 150- 180
وبعدها اخرجيه من الفرن
وقومي بحشي بيتي فور بالشوكلاته او اي نوع من انوع المربى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الفراشة

مــــــــــــــسابــقة احــسن طــــــبـق رمــضانـــي(هناك 5 جوائز) Stars9
الفراشة


رسالة sms رسالة sms : انولدت ولم اختر امـــــي ولا أبــــــــــــي ومـــــــــــــــــــــــــــع ذالك احببتهم فكيف يكــــــــون الحب للذين اخترتهم
انثى
عدد المساهمات : 238
العمر : 28
المهنة : مــــــــــــــسابــقة احــسن طــــــبـق رمــضانـــي(هناك 5 جوائز) Studen10
الهواية : مــــــــــــــسابــقة احــسن طــــــبـق رمــضانـــي(هناك 5 جوائز) Joggin10
اعلام الدول : مــــــــــــــسابــقة احــسن طــــــبـق رمــضانـــي(هناك 5 جوائز) Female42
النقاط : 287
تاريخ التسجيل : 12/08/2009

مــــــــــــــسابــقة احــسن طــــــبـق رمــضانـــي(هناك 5 جوائز) Empty
مُساهمةموضوع: رد: مــــــــــــــسابــقة احــسن طــــــبـق رمــضانـــي(هناك 5 جوائز)   مــــــــــــــسابــقة احــسن طــــــبـق رمــضانـــي(هناك 5 جوائز) Icon_minitime123/08/09, 04:26 pm

مقادير رقبة محشية
رقبه
كاسة ارز مسلوق نصف سلقه
نصف كاسة لحمه مفرومه ناعم ومقلبه
كاسة بازيلاء مسلوقة
فنجان من صنوبر مقلي او لوز
ملعقه صغيره بهارات
نصف ملعقه صغيره هال
نصف فنجان زيت قلي
نكاشات اسنان
طريقه رقبة المحشية
نحضر الرقيه وتكون مجهزه من عند اللحام
(يكون لها فتحه من اجل وضع الارز بها)
نجهز الحشوة
نخلط الارز واللحمة المفرومة والبهارات
والزيت والهال ونضيف البازيلاء
ونتركهم على جنب ليتم تجه نضيف ملح و ملعقه صغيره من البهارات على وعاء فيه ليمون ونخلطهم معا
ثم ندهن الرقبه بجميع الجهات من بالداخل(مكان الحشي)
بعدها نحشي الرقبه بالحشوة التي جهزت جيدايز الرقبة للحشي
من ثم نغلقها بنكاشات اسنان (ممكن بدل نكاشات نخيطها)
ثم ندهن الرقبه من الخارج بالبهارات
نلفها بالقصدير (الالمنيوم)ونضعها في السنيه
في الفرن المحمى على نار متوسطه مدة ساعه ونصف
ثم تضع على صحن التضيف
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أماره

مــــــــــــــسابــقة احــسن طــــــبـق رمــضانـــي(هناك 5 جوائز) Stars4
أماره


انثى
عدد المساهمات : 2559
العمر : 47
المهنة : مــــــــــــــسابــقة احــسن طــــــبـق رمــضانـــي(هناك 5 جوائز) Profes10
الهواية : مــــــــــــــسابــقة احــسن طــــــبـق رمــضانـــي(هناك 5 جوائز) Chess10
اعلام الدول : مــــــــــــــسابــقة احــسن طــــــبـق رمــضانـــي(هناك 5 جوائز) Female42
النقاط : 2743
تاريخ التسجيل : 13/06/2009

مــــــــــــــسابــقة احــسن طــــــبـق رمــضانـــي(هناك 5 جوائز) Empty
مُساهمةموضوع: رد: مــــــــــــــسابــقة احــسن طــــــبـق رمــضانـــي(هناك 5 جوائز)   مــــــــــــــسابــقة احــسن طــــــبـق رمــضانـــي(هناك 5 جوائز) Icon_minitime123/08/09, 06:18 pm


اخي ايوب : كيفك
رمضان كريم
-----------
اقدم لكم هذا الاسبوع
انواع من الاطباق الشامية الشهية
صحتين وعافية


فطائر ملفوفة بالقشطة والتطلي



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

زلابيا بالكريمة الشهيرة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الكنافة النابلسية

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

البسبوسة الشامية

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الفراشة

مــــــــــــــسابــقة احــسن طــــــبـق رمــضانـــي(هناك 5 جوائز) Stars9
الفراشة


رسالة sms رسالة sms : انولدت ولم اختر امـــــي ولا أبــــــــــــي ومـــــــــــــــــــــــــــع ذالك احببتهم فكيف يكــــــــون الحب للذين اخترتهم
انثى
عدد المساهمات : 238
العمر : 28
المهنة : مــــــــــــــسابــقة احــسن طــــــبـق رمــضانـــي(هناك 5 جوائز) Studen10
الهواية : مــــــــــــــسابــقة احــسن طــــــبـق رمــضانـــي(هناك 5 جوائز) Joggin10
اعلام الدول : مــــــــــــــسابــقة احــسن طــــــبـق رمــضانـــي(هناك 5 جوائز) Female42
النقاط : 287
تاريخ التسجيل : 12/08/2009

مــــــــــــــسابــقة احــسن طــــــبـق رمــضانـــي(هناك 5 جوائز) Empty
مُساهمةموضوع: رد: مــــــــــــــسابــقة احــسن طــــــبـق رمــضانـــي(هناك 5 جوائز)   مــــــــــــــسابــقة احــسن طــــــبـق رمــضانـــي(هناك 5 جوائز) Icon_minitime123/08/09, 09:37 pm

حفظ ورق العنب

اجمعي أوراق العنب الخضراء النضرة وأغسليها وجففيها جيدان ثم صفيها بطريقة متناسقة ومنظمة فوق بعضها البعض، وضعيها في أكياس من النايلون الشفافة حتى تستطيعي رؤية المحتويات . .

وأكتبي عليها "ورق عنب" وضعي عليها التاريخ. ثم ضعيها في الفريزر حتى وقت استخدامها ..

عندما تريدين حشوها إغلي كمية كافية من المياه النظيفة بعدها أخرجي الكيس من الفريزر مباشرة إلى الماء الذي يغلي وانتشلي الورق من الماء ثم صبي عليه الماء البارد وأبدئي……….بالهناء والشفاء.


ملحوظة يجب أن يخرج الكيس مرة واحدة من الفريزر. كذلك يجب ألا تضعي عليه شيء وهو داخل الفريزر، ولا بجانبه في نفس الرف أي شيء.


أما إذا أردت حفظه محشو فهذا ممتاذ أيضا .. أحشيه ورصيه في علب أو في حلة وبعد ما يتجمد جدا .. أخرجي الحلة وأغسليها بالماء الساخن من الخارج..... سيخرج الورق كالقالب ضعيه في كيس بلاستيك .. وقبل طبخه أخرجيه من الكيس وضعيه في الحلة نفسها وأتركيه حتى يذوب الثلج منه أضيفي المرق المغلي أو عصير طماطم - أفضل - وبالهناء والشفاء ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
همسه

مــــــــــــــسابــقة احــسن طــــــبـق رمــضانـــي(هناك 5 جوائز) Stars3
همسه


رسالة sms رسالة sms : لا تحس نفسك غريب انت من قلبي قريب ولا تضن
اني ناسيك الوفي ما ينسه الحبيب
انثى
عدد المساهمات : 567
العمر : 32
المهنة : مــــــــــــــسابــقة احــسن طــــــبـق رمــضانـــي(هناك 5 جوائز) Studen10
الهواية : مــــــــــــــسابــقة احــسن طــــــبـق رمــضانـــي(هناك 5 جوائز) Travel10
اعلام الدول : مــــــــــــــسابــقة احــسن طــــــبـق رمــضانـــي(هناك 5 جوائز) Female42
النقاط : 629
تاريخ التسجيل : 26/06/2009

مــــــــــــــسابــقة احــسن طــــــبـق رمــضانـــي(هناك 5 جوائز) Empty
مُساهمةموضوع: رد: مــــــــــــــسابــقة احــسن طــــــبـق رمــضانـــي(هناك 5 جوائز)   مــــــــــــــسابــقة احــسن طــــــبـق رمــضانـــي(هناك 5 جوائز) Icon_minitime123/08/09, 09:46 pm

هلووووووووووووو ايوب

كاتو الشوكولا

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
125 غ شوكولا سوداء قطع الخاصة بتحضير الحلويات
100 غ سكر
50 غ دقيق منخول
ملعقتين من البكينغ باودر
100 غ زبدة
ملعقتين كبيرتين من الجبنة البيضاء الناعمة و 3 حبات بيض
الطريقة
نقوم أولا بتذويب الزبدة و الشوكولا في زبدية في المايكرويف أو في حمام ماري
في زبدية أخرى نخفق البيض مع السكر إلى أن يصبح لونه أبيض
نضيف الشوكولا و الزبدة المذابة و بعد ذلك الدقيق و البكينغ باودر في الأخير الجبنة البيضاء و نخلط جيدا إلى أن نحصل على خليط متجانس
نفرغه في القالب الخاص بطهي الحلويات و ندخله إلى فرن معتدل الحرارة و الذي سبق أن أحميناه جيدا
و نخرجه من الفرن بعد ساعة إلا ربع و يكون ناضج
نتركه إلى أن يبرد
ثم نبدأ بتزيينه حسب الرغبة
و هذه الصورة بعد التزيين
[url=http://www.jableh.com/vb/imgcache/2/5222alsh3er.jpg][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][/url]

تزين بالكريما المخفوقة أو دريم ويب او أي كريما مستحبة
و قطع الفراولة اللذيذة[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[url=http://www.jableh.com/vb/imgcache/2/5223alsh3er.jpg][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][/url]

صحة و هنا
بتمنى يعجبكم [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حسام برشلونة

مــــــــــــــسابــقة احــسن طــــــبـق رمــضانـــي(هناك 5 جوائز) Stars4
حسام برشلونة


رسالة sms رسالة sms : ضع النص هنا مع تحيات فري ستار

كن من تكون فانك من تراب
ذكر
عدد المساهمات : 2637
العمر : 45
المهنة : مــــــــــــــسابــقة احــسن طــــــبـق رمــضانـــي(هناك 5 جوائز) Fisher10
الهواية : مــــــــــــــسابــقة احــسن طــــــبـق رمــضانـــي(هناك 5 جوائز) Sports10
اعلام الدول : مــــــــــــــسابــقة احــسن طــــــبـق رمــضانـــي(هناك 5 جوائز) Female42
النقاط : 2728
تاريخ التسجيل : 11/06/2009

مــــــــــــــسابــقة احــسن طــــــبـق رمــضانـــي(هناك 5 جوائز) Empty
مُساهمةموضوع: رد: مــــــــــــــسابــقة احــسن طــــــبـق رمــضانـــي(هناك 5 جوائز)   مــــــــــــــسابــقة احــسن طــــــبـق رمــضانـــي(هناك 5 جوائز) Icon_minitime123/08/09, 09:50 pm

السلام عليكم عاشت الايادي والله
شي غاية في الروعة

شي يشهي و رائع عاش جهودكم
واشلون راح تختارون احلا طبق
ممممممممممممممممممممممممممممم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الفراشة

مــــــــــــــسابــقة احــسن طــــــبـق رمــضانـــي(هناك 5 جوائز) Stars9
الفراشة


رسالة sms رسالة sms : انولدت ولم اختر امـــــي ولا أبــــــــــــي ومـــــــــــــــــــــــــــع ذالك احببتهم فكيف يكــــــــون الحب للذين اخترتهم
انثى
عدد المساهمات : 238
العمر : 28
المهنة : مــــــــــــــسابــقة احــسن طــــــبـق رمــضانـــي(هناك 5 جوائز) Studen10
الهواية : مــــــــــــــسابــقة احــسن طــــــبـق رمــضانـــي(هناك 5 جوائز) Joggin10
اعلام الدول : مــــــــــــــسابــقة احــسن طــــــبـق رمــضانـــي(هناك 5 جوائز) Female42
النقاط : 287
تاريخ التسجيل : 12/08/2009

مــــــــــــــسابــقة احــسن طــــــبـق رمــضانـــي(هناك 5 جوائز) Empty
مُساهمةموضوع: رد: مــــــــــــــسابــقة احــسن طــــــبـق رمــضانـــي(هناك 5 جوائز)   مــــــــــــــسابــقة احــسن طــــــبـق رمــضانـــي(هناك 5 جوائز) Icon_minitime123/08/09, 09:51 pm

كريمة االقهوة ::::::::::::::::
هي اكثر كريمة تستخدم في التراميسوا الفرنسي



5 بيضات
2ملعقة قهوة ماتكون كثير قوية
علبة صغيرة كريمة الخفقيجب خفقها قبل اضافتها للخليط )
3ملعقة فانيلا (السكر الفانيلا وليس السائلة )
200 غ سكر
2/1 نصف لتر حليب
50 غ دقيق
40 غ زبدة
الطريقة
في الخلاط نخلط الدقيق والبيض والسكر والكريمة والفانيلا والقهوة ونخفق جيدا
الزبدة يجب ان تكون بحرارة الغرفة وتقطع قطع صغيرة ليسهل اذابتها

نرفع الخليط على النار مع اضافة الزبدة

ولا ننسى التحريك المستمر الى ان يغلظ الخليط

شوفو كيف يتفننون في حشوها في التراميسوا


مبااارك عليكم الشهر الفضيل
كل عاام و انتو بالف خير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مريم العتابي

مــــــــــــــسابــقة احــسن طــــــبـق رمــضانـــي(هناك 5 جوائز) Stars4
مريم العتابي


رسالة sms رسالة sms : وودت لوان الطريق لكربلاء
من مولدي سيراً لحين مماتي
لانادي في يوم الحساب تفاخراً
افنيت في حب الحسين حياتي
......
لــو قطـــعوا الارجـــل واليــدين نــأتيــــك زحــفــا سيـــدي ياحســــين
.....
انثى
عدد المساهمات : 1051
العمر : 30
المهنة : مــــــــــــــسابــقة احــسن طــــــبـق رمــضانـــي(هناك 5 جوائز) Studen10
الهواية : مــــــــــــــسابــقة احــسن طــــــبـق رمــضانـــي(هناك 5 جوائز) Readin10
اعلام الدول : مــــــــــــــسابــقة احــسن طــــــبـق رمــضانـــي(هناك 5 جوائز) Female42
النقاط : 1110
تاريخ التسجيل : 09/08/2009

مــــــــــــــسابــقة احــسن طــــــبـق رمــضانـــي(هناك 5 جوائز) Empty
مُساهمةموضوع: رد: مــــــــــــــسابــقة احــسن طــــــبـق رمــضانـــي(هناك 5 جوائز)   مــــــــــــــسابــقة احــسن طــــــبـق رمــضانـــي(هناك 5 جوائز) Icon_minitime123/08/09, 10:22 pm

بِسْمِ اللّهِ
الرَّحْمـَنِ الرَّحِيمِ
اللَّهُمَّ صَلِّ عَلَى مُحَمَّدٍ وآلِ مُحَمَّدٍ
وعَجِّلْ فَرَجَهُمْ وسَهِّلْ مَخْرَجَهُمْ والعَنْ أعْدَاءَهُم

[size=21][size=25]انقل لكم شرح
طريقة عمل الدولــمة





المقادير:

خضروات الموسم الكمية حسب الرغبة




مثلاً ..........طماطم ......بصل.......بطاطا.......خيار........فلفل
اخضر......باذنجان......والسلق او ورق العنب وهذا
الاهم







للحشوة..نصف كيلو لحم يفضل دهين نوعا ما.. 2 كوب رز ..2 بصلة
متوسطة...نصف كوب باقلاء خضرة.. شبنت حسب
الرغبة

2طماطة ..5فصوص ثوم .. 2 ملعقة معجون طماطة ....زيت الكمية حسب الرغبة
..وكبابة.... وملح





وهنا صورة اوضح غيرها بس نفس المقادير


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



نحفر الخضروات ونفرم الطماطة والبصل والثوم
للحشوة




يغسل
الرز جيدا بالماء وتخلط بقية المواد سوية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




نضع كمية من الزيت في قعر القدر ثم نضع عضود السلق والباقلاء الخضرة
ونحشي البصل اولا وبقية الخضروات واخيرا السلق وورق
العنب



وهنا كيفية
لف ورق العنب والحشوة بنصها


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

والآن
طريقه تحضير البصل واعداده للحشو


اول شي نقطع اطراف البصل بالسكين من فوق وتحت


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وبعدين
نقطع البصل بالعرض المنتصف فقط (( ديري بالك ))


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم نلف البصل
بكل سهوله

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
طبعا تصفطي
ورق العنب بالقدر بعد ما حطيت الزيت وحلقات البطاطس وبعدين


تصفطي البصل المحشي
..


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




نضع الليمون دوزي او اي حامض حسب الرغبة .. وكمية من الماء بقدر ارتفاع
الخضروات

ونضع صحن كي نمنع
ان تفتح الخضروات اثناء الغليان

بعد ان ينشف الماء تترك على نار هادئة لمدة نصف
ساعة

وتقلب في صحن
واااااااااسع



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



الصورة النهاائية للدولمة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[/size]
[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مريم العتابي

مــــــــــــــسابــقة احــسن طــــــبـق رمــضانـــي(هناك 5 جوائز) Stars4
مريم العتابي


رسالة sms رسالة sms : وودت لوان الطريق لكربلاء
من مولدي سيراً لحين مماتي
لانادي في يوم الحساب تفاخراً
افنيت في حب الحسين حياتي
......
لــو قطـــعوا الارجـــل واليــدين نــأتيــــك زحــفــا سيـــدي ياحســــين
.....
انثى
عدد المساهمات : 1051
العمر : 30
المهنة : مــــــــــــــسابــقة احــسن طــــــبـق رمــضانـــي(هناك 5 جوائز) Studen10
الهواية : مــــــــــــــسابــقة احــسن طــــــبـق رمــضانـــي(هناك 5 جوائز) Readin10
اعلام الدول : مــــــــــــــسابــقة احــسن طــــــبـق رمــضانـــي(هناك 5 جوائز) Female42
النقاط : 1110
تاريخ التسجيل : 09/08/2009

مــــــــــــــسابــقة احــسن طــــــبـق رمــضانـــي(هناك 5 جوائز) Empty
مُساهمةموضوع: رد: مــــــــــــــسابــقة احــسن طــــــبـق رمــضانـــي(هناك 5 جوائز)   مــــــــــــــسابــقة احــسن طــــــبـق رمــضانـــي(هناك 5 جوائز) Icon_minitime123/08/09, 10:28 pm

[size=25]المقادير:

صدور دجاج"حسب عدد
الاشخاص"
جبنه موزويلا تقطع قطع صغيره جدا او تبشر
بصله مفرومة
جيدا
بقدونس مفروم ناعما
ملح وفلفل

الطريقه:

ينظف الدجاج جيدآ وينقع لمدة لا تقل عن
الساعتين كلما كانت المده اطول كلما كان الطعم الذ
في خليط من الملح و الخل
وعصير الليمون ثم بعد ذلك يشطف بالماء قليلا
ثم يشرح بالسكين كيف ماهو موضوح في
الصوره

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]نقره على هذا الشريط لتكبير الصورة[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ثم نخلط كلا من الجبنه والبقدونس والبصل والملح والفلفل
جيدا ثم نحشي بهم الدجاج
ثم رصيهم في صينيه للفرن بعد وضع ورق الخاص بالطهي
ودهنة بقليل من الزبدة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]نقره على هذا الشريط لتكبير الصورة[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

يسخن الفرن على درجه حرارة180 ثم ادخلي الصينيه ونزلي من
حرارته الى دراجه 100
واتركي الكل حتى يستوي جيدا

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم يقدم بالصحه والعافيه مصحوبا بطبق من
السلطة....

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[/size]










اتمنى ان ينااااااااال اعجابكم</I>
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الفراشة

مــــــــــــــسابــقة احــسن طــــــبـق رمــضانـــي(هناك 5 جوائز) Stars9
الفراشة


رسالة sms رسالة sms : انولدت ولم اختر امـــــي ولا أبــــــــــــي ومـــــــــــــــــــــــــــع ذالك احببتهم فكيف يكــــــــون الحب للذين اخترتهم
انثى
عدد المساهمات : 238
العمر : 28
المهنة : مــــــــــــــسابــقة احــسن طــــــبـق رمــضانـــي(هناك 5 جوائز) Studen10
الهواية : مــــــــــــــسابــقة احــسن طــــــبـق رمــضانـــي(هناك 5 جوائز) Joggin10
اعلام الدول : مــــــــــــــسابــقة احــسن طــــــبـق رمــضانـــي(هناك 5 جوائز) Female42
النقاط : 287
تاريخ التسجيل : 12/08/2009

مــــــــــــــسابــقة احــسن طــــــبـق رمــضانـــي(هناك 5 جوائز) Empty
مُساهمةموضوع: رد: مــــــــــــــسابــقة احــسن طــــــبـق رمــضانـــي(هناك 5 جوائز)   مــــــــــــــسابــقة احــسن طــــــبـق رمــضانـــي(هناك 5 جوائز) Icon_minitime124/08/09, 01:28 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] مسعقة شعبية
************
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] صينية الخضار بالفرن
**************
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] الكشري المصري
*************
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] الفطير المشلتت
**************
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
همسه

مــــــــــــــسابــقة احــسن طــــــبـق رمــضانـــي(هناك 5 جوائز) Stars3
همسه


رسالة sms رسالة sms : لا تحس نفسك غريب انت من قلبي قريب ولا تضن
اني ناسيك الوفي ما ينسه الحبيب
انثى
عدد المساهمات : 567
العمر : 32
المهنة : مــــــــــــــسابــقة احــسن طــــــبـق رمــضانـــي(هناك 5 جوائز) Studen10
الهواية : مــــــــــــــسابــقة احــسن طــــــبـق رمــضانـــي(هناك 5 جوائز) Travel10
اعلام الدول : مــــــــــــــسابــقة احــسن طــــــبـق رمــضانـــي(هناك 5 جوائز) Female42
النقاط : 629
تاريخ التسجيل : 26/06/2009

مــــــــــــــسابــقة احــسن طــــــبـق رمــضانـــي(هناك 5 جوائز) Empty
مُساهمةموضوع: رد: مــــــــــــــسابــقة احــسن طــــــبـق رمــضانـــي(هناك 5 جوائز)   مــــــــــــــسابــقة احــسن طــــــبـق رمــضانـــي(هناك 5 جوائز) Icon_minitime108/09/09, 09:42 pm

هلوووووووووووووووووووووو
اكلة مندي
<table border=0 width="100%"><tr><td vAlign=top></TD></TR></TABLE><table border=0 width="100%"><tr><td vAlign=top>مندي السمك
</TD></TR>
<tr><td vAlign=top> </TD></TR>
<tr><td vAlign=top>المقادير
</TD></TR>
<tr><td vAlign=top>

<table dir=rtl border=1 cellSpacing=0 cellPadding=0><tr><td width=81>
4
</TD>
<td width=1>
كوب
</TD>
<td width=257>
ارز
</TD></TR>
<tr><td width=81>
3/1
</TD>
<td width=1>
كوب
</TD>
<td width=257>
زيت
</TD></TR>
<tr><td width=81>
2
</TD>
<td width=1>
حبة كبيرة
</TD>
<td width=257>
بصل، شرائح
</TD></TR>
<tr><td width=81>
750
</TD>
<td width=1>
جرام
</TD>
<td width=257>
سمك هامور فيليه
</TD></TR>
<tr><td width=81>
2/1
</TD>
<td width=1>
كوب
</TD>
<td width=257>
شبنت، مفروم
</TD></TR>
<tr><td width=81>
2/1
</TD>
<td width=1>
كوب
</TD>
<td width=257>
كزبرة خضراء، مفروم
</TD></TR>
<tr><td width=81>
2/1
</TD>
<td width=1>
كوب
</TD>
<td width=257>
اوراق الكرفس، مفروم
</TD></TR>
<tr><td width=81>
2
</TD>
<td width=1>
قرن
</TD>
<td width=257>
فلفل اخضر ( حار او حسب الرغبة )
</TD></TR>
<tr><td width=81>
1
</TD>
<td width=1>
ملعقة كبيرة
</TD>
<td width=257>
ملح
</TD></TR>
<tr><td width=81>
2
</TD>
<td width=1>
ملعقة صغيرة
</TD>
<td width=257>
الكمون
</TD></TR>
<tr><td width=81>
2
</TD>
<td width=1>
ملعقة صغيرة
</TD>
<td width=257>
كزبرة جافة
</TD></TR>
<tr><td width=81>
2- 3
</TD>
<td width=1>
قطعة
</TD>
<td width=257>
ورق غار
</TD></TR>
<tr><td width=81>
3 – 5
</TD>
<td width=1>
حبة
</TD>
<td width=257>
هيل ، صحيح
</TD></TR>
<tr><td width=81>
2
</TD>
<td width=1>
كوب
</TD>
<td width=257>
حليب
</TD></TR>
<tr><td width=81>
3
</TD>
<td width=1>
كوب
</TD>
<td width=257>
ماء
</TD></TR></TABLE>

</TD></TR>
<tr><td vAlign=top> </TD></TR>
<tr><td vAlign=top>الطريقة
</TD></TR>
<tr><td vAlign=top>
1) اغسلي الأرز جيدا، انقعيه بالماء المملح لمدة 20 دقيقة او اكثر.
2) في قدر واسع سخني الزيت ، اضيفي البصل، قلبي الى ان يذبل ويصبح اشقر اللون.
3) اضيفي قطع الفيلية، انتظري لبضع دقائق لتصبح ذهبية اللون، ثم اقلبيها على الجانب الأخر ، وزعي فوقها الشبنت ، الكزبرة، الكرفس، قلبي قليلا الى ان تتحمص الآعشاب.
4) شغلي الفرن لدرجة حرارة 170س، احضري طبق فرن عميق.
5) صفي الأرز من ماء النقع ، ضعيه في الطبق، وزعي فوقه خليط السمك والفلفل، انثري فوقه الملح، الكمون، الكزبرة، ورق الغار و حبات الهيل.
6) اضيفي الماء والحليب.
7) غطي الطبق بغطاء محكم او بورق المنيوم.
Cool ادخلي الطبق الى الفرن لمدة 45 دقيقة او الى ان ينضج الأرز.
9) ابعدي الغطاء عن الطبق ، اشعلي الشواية لبضع دقائق ليكتسب السمك لونا ذهبيا خفيفا. قدميه ساخنا.
10) فكرة: قبل تقديم المندي بدقائق اشعلي جمرة فحم ثم ضعيها تحت الغطاء لكي يتشرب المندي بنكهة دخان المشاوي.
</TD></TR>
<tr><td vAlign=top>
</TD></TR>
<tr><td vAlign=top> </TD></TR></TABLE>
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
همسه

مــــــــــــــسابــقة احــسن طــــــبـق رمــضانـــي(هناك 5 جوائز) Stars3
همسه


رسالة sms رسالة sms : لا تحس نفسك غريب انت من قلبي قريب ولا تضن
اني ناسيك الوفي ما ينسه الحبيب
انثى
عدد المساهمات : 567
العمر : 32
المهنة : مــــــــــــــسابــقة احــسن طــــــبـق رمــضانـــي(هناك 5 جوائز) Studen10
الهواية : مــــــــــــــسابــقة احــسن طــــــبـق رمــضانـــي(هناك 5 جوائز) Travel10
اعلام الدول : مــــــــــــــسابــقة احــسن طــــــبـق رمــضانـــي(هناك 5 جوائز) Female42
النقاط : 629
تاريخ التسجيل : 26/06/2009

مــــــــــــــسابــقة احــسن طــــــبـق رمــضانـــي(هناك 5 جوائز) Empty
مُساهمةموضوع: رد: مــــــــــــــسابــقة احــسن طــــــبـق رمــضانـــي(هناك 5 جوائز)   مــــــــــــــسابــقة احــسن طــــــبـق رمــضانـــي(هناك 5 جوائز) Icon_minitime108/09/09, 10:00 pm

المقبلات

مخلل باذنجان

<table border=0 width="100%"><tr><td vAlign=top></TD></TR></TABLE><table border=0 width="100%"><tr><td vAlign=top>مخلل باذنجان
</TD></TR>
<tr><td vAlign=top> </TD></TR>
<tr><td vAlign=top>المقادير
</TD></TR>
<tr><td vAlign=top>

<table style="WIDTH: 324px; HEIGHT: 281px" dir=rtl border=1 cellSpacing=0 cellPadding=0 width=324 align=center><tr><td width=49>
1</TD>
<td width=70>
كيلو</TD>
<td width=106>
باذنجان ابيض او اسود رفيع</TD></TR>
<tr><td width=49>
1</TD>
<td width=70>
ملعقة كبيرة</TD>
<td width=106>
ملح</TD></TR>
<tr><td width=49>
2</TD>
<td width=70>
ملعقة كبيرة</TD>
<td width=106>
خل</TD></TR>
<tr><td width=3 colSpan=3>
الحشو :</TD></TR>
<tr><td width=49>
1</TD>
<td width=70>
راس كبير</TD>
<td width=106>
ثوم، مهروس</TD></TR>
<tr><td width=49>
1</TD>
<td width=70>
ضمة (حزمة)</TD>
<td width=106>
كزبرة خضراء</TD></TR>
<tr><td width=49>
1</TD>
<td width=70>
ملعقة كبيرة</TD>
<td width=106>
شطة حمراء

(فلفل احمر مجروش)</TD></TR>
<tr><td width=49>
3 - 4</TD>
<td width=70>
قرن </TD>
<td width=106>
فلفل اخضر حار </TD></TR>
<tr><td width=49>
2/1</TD>
<td width=70>
كوب</TD>
<td width=106>
خل</TD></TR>
<tr><td width=49>
4</TD>
<td width=70>
ملعقة صغيرة</TD>
<td width=106>
كمون مطحون</TD></TR>
<tr><td width=49>
2</TD>
<td width=70>
ملعقة صغيرة</TD>
<td width=106>
ملح</TD></TR>
<tr><td width=49>
2/1</TD>
<td width=70>
كوب</TD>
<td width=106>
زيت زيتون او ذرة</TD></TR></TABLE>

</TD></TR>
<tr><td vAlign=top> </TD></TR>
<tr><td vAlign=top>الطريقة
</TD></TR>
<tr><td vAlign=top>
1) انزعي عنق الباذنجان، ثم اغسليه جيدا .
2) ضعي 8 – 10 كوب من الماء في قدر واسع، ضعيه على نار قوية، أضيفي الملح والخل، دعي الماء يغلي ثم اسقطي فيه وحدات الباذنجان.
3) دعي الماء يغلي ثانية ثم خففي النار واتركي الباذنجان ليسلق بهدوء من 8 – 10 دقائق الى ان يصبح لينا ، يتوقف الزمن المطلوب على حجم ونوع الباذنجان ، يمكنك فحص النضج بغرز الباذنجان بأسنان الشوكة فاذا دخلت بسهولة يكون قد نضج.
4) اخرجي الباذنجان من الماء ، اشطفيه بالماء البارد عدة مرات الى ان يبرد، دعيه في مصفاة الى ان يتخلص من كافة الماء، اثناء ذلك اعدي الحشو.
5) الحشو : ضعي الثوم في وعاء محضرة الطعام، شغلي الى ان يصبح ناعما ، أضيفي الكزبرة الخضراء ، الشطة الحمراء، الفلفل الأخضر ( منزوع البذور ) ، الخل، الكمون والملح. شغلي المحضرة الى ان يصبح لديك خليط ناعم ويتم طحن المكونات جيدا، أضيفي الزيت وشغلي لثواني فقط ، الى ان يختلط الزيت مع بقية مكونات الحشو.
6) خذي حبة من الباذنجان، باستعمال سكين اعملي تجويف طولي في داخل الباذنجان.
7) ضعي بعض الحشو في وسط كل حبة من الباذنجان.
Cool رصي الباذنجان المحشو بجانب بعضه في طبق تقديم، دعيه في الثلاجة لمدة ساعة الى ان يصبح باردا، ويمكنك تقديمه مباشرة بعد ذلك، كما يمكنك الاحتفاظ به في الثلاجة لعدة ايام.
· الكمية تكفي : 6 - 8 اشخاص
</TD></TR></TABLE>



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ڵسعہّ شقـٱۈه

مــــــــــــــسابــقة احــسن طــــــبـق رمــضانـــي(هناك 5 جوائز) Stars9
ڵسعہّ شقـٱۈه


رسالة sms رسالة sms :

إذا كان الأمس ضاع .. فبين يديك اليوم

وإذا كان اليوم سوف يجمع أوراقه ويرحل .. فلديك الغد

.. لا تحزن على الأمس فهو لن يعود

ولا تأسف على اليوم .. فهو راحل

انثى
عدد المساهمات : 285
العمر : 29
المهنة : مــــــــــــــسابــقة احــسن طــــــبـق رمــضانـــي(هناك 5 جوائز) Studen10
الهواية : مــــــــــــــسابــقة احــسن طــــــبـق رمــضانـــي(هناك 5 جوائز) Swimmi10
اعلام الدول : مــــــــــــــسابــقة احــسن طــــــبـق رمــضانـــي(هناك 5 جوائز) Female42
النقاط : 355
تاريخ التسجيل : 29/06/2009

مــــــــــــــسابــقة احــسن طــــــبـق رمــضانـــي(هناك 5 جوائز) Empty
مُساهمةموضوع: رد: مــــــــــــــسابــقة احــسن طــــــبـق رمــضانـــي(هناك 5 جوائز)   مــــــــــــــسابــقة احــسن طــــــبـق رمــضانـــي(هناك 5 جوائز) Icon_minitime109/09/09, 03:45 am

هلااو ايوب ومرحبا جميعا
شكرا على هالمسابقة الحلوة مثل صاحبها حبيت اشارك وياكم

نبدي بالبداية ويا اللبن والتمر


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



وهسة نجي ع الطبق الرئيسي
سالمون بالحمضيات وسلطة البرتقال


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المكونات
سالمون بالحمضيات:
1 / 4 كوب عصير البرتقال

2 ملاعق الطعام زيت الزيتون
1 1 / 2 ملعقة شاي الزعتر المجفف
4 شرائح سمك السلمون)
1 ملعقة سكر بني ،
1 ملعقة شاي الفلفل الأحمر
1 / 2 ملعقة صغيرة ملح
سلطة أور انج او البرتقال :
1 / 2 ملعقة شاي قشر البرتقال مفروم
2 قطع البرتقال مقشر ، مقطوعة ويقتطع كل قطعة
2 ملاعق الطعام الفلفل الأحمر الجرس المفروم
1 ملعقة عسل
1 ملعقة البصل الحمراء المفرومة
1 ملعقة البقدونس المفروم طازج
1 / 2 ملعقة شاي الزنجبيل
طريقة التحضيرالسالمون ،

نمزيج عصير البرتقال والزيت و1 ملعقة صغيرة من
الزعتر في وعاء صغير.
ويوضع السلمون في كيس كبيراو وعاء كبير ويضاف
إليها الخليط وتترك لمدة 30دقيقة لاكتساب النكهة

لسلطة اللاورانج او البرتقال

مزيج جميع المكونات في وعاء متوسط.
وتغطي. وتوضع في الثلاجة الي حين التقديم.
2. سخن الفرن إلى 200درجة. خليط السكر ،
والفلفل الحلو ، وما تبقى 1 / 2 ملعقة شاي الزعتر
والملح في وعاء صغير. إزالة سمك السلمون من نقع .
وفرك السلمون بهذا الخليط بالتساوي .

3. يوضع في الفرن لمدة 10 إلى 15 دقيقة أو حتى ان يطهوا
السمك ويبدأ. أو شواء سمك السلمون فوق شواية علي
حرارة متوسطة بين 6 و 8 دقائق لكل جانب أو جتي ان
يطهوا السمك .يقدم السلمون مع سلطة الاورانج أو البرتقال .


..



اما الحلويات يم يم

كريم كراميل

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نصف كوب سكر

يرفع السكر فى وعاء على النار مع التقليب الخفيف على فترات حتى يكسب اللون الذهبى الغامق

ويصب فى الوعاء المراد العمل فيه حتى يبرد


مقدار الكريم

نصف كيلو لبن

عدد3بيضات

معلقتان كبيرة سكر لتحلية اللبن فقط اى حسب الرغبة

قليل من الفانيليا


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

يتم غليان اللبن مع السكر والفانيلياوبعد ان يبرد قليلا يضاف البيض مع التقليب السريع الجيد حتى ينج

البيض ويصبح قطع صغير

وبعد يصب الخليط على الوعاء الذى صبت فيه الكراملة من قبل ويوضع فىوعاء اخر اكبر

ويصب ماء فى هذا الوعاء وذلك الحمام المائى حتى لاتحرق الكراملة فى الفرن ولمدة 30دقيقة وبعد يترك حتى يبرد
ويقلب فى طبق التقديم

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هديل الحمام
مشرفة عائلة جلسة سمر
مشرفة عائلة جلسة سمر
هديل الحمام


رسالة sms رسالة sms :
فتش دوماً عن الحقيقة والجمال0
الايمان والثقة بالنفس هما سر التوازن0
الصداقة الصحيحة والرفقة الجيدة
هي ديمومة الحياة وتحقيق الذات هي السعادة0
لنمنح الحب على الدوام0

انثى
عدد المساهمات : 11086
العمر : 58
المهنة : مــــــــــــــسابــقة احــسن طــــــبـق رمــضانـــي(هناك 5 جوائز) Profes10
الهواية : مــــــــــــــسابــقة احــسن طــــــبـق رمــضانـــي(هناك 5 جوائز) Readin10
اعلام الدول : مــــــــــــــسابــقة احــسن طــــــبـق رمــضانـــي(هناك 5 جوائز) Female42
النقاط : 11870
تاريخ التسجيل : 11/06/2009

مــــــــــــــسابــقة احــسن طــــــبـق رمــضانـــي(هناك 5 جوائز) Empty
مُساهمةموضوع: رد: مــــــــــــــسابــقة احــسن طــــــبـق رمــضانـــي(هناك 5 جوائز)   مــــــــــــــسابــقة احــسن طــــــبـق رمــضانـــي(هناك 5 جوائز) Icon_minitime109/09/09, 06:41 pm

شكرا ايوب مسابقة جميلة جدا وشهية
ونحن في العشرة الاخيرة من رمضان حبيت اشارك بهذه
الاطباق الجميلة وان شاء الله تنال رضاكم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

مع احلى التحيات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مــــــــــــــسابــقة احــسن طــــــبـق رمــضانـــي(هناك 5 جوائز)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: الأقــســام الأداريـــة :: أرشيــــــــــف المنتـــــــــــدى-
انتقل الى: