[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]طبعا قام بعملها اليوم اختكم ريهام والمساعدة اختكم ولاء الاقصى
حنبدا ومش حنطول يعني
راح نبدا البيتزا
اولا : العجينة
المكونات ( 8 كوب طحين كبار , ماء , 2ملعقة كبار ملح , 2 ملعقة سكر كبار , 3 ملاعق خميرة , 8ملاعق حليب , كوب سيرج )
هيك بكون حجم الكوب
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]وهيك بكون حجم كوب السيرج
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]نضع المكونات الجافة فى الوعاء الى بدنا نشتغل فيه الطحين ونضع عليه الملح والسكر والحليب والخميرة ونخلطهم ببعض
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]نضع الان المكونات السائلة السيرج والماء ونقوم بعجنهم حتى تصبح عجينة متماسكة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]نتركها تقريبا ساعة لتخمر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]وهيك بكون حجم القطعة بتعت البيتزا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]بالوقت هادا بنجهز الخلطة
المكونات : ( الفليفلة , البصل , الطماطم )
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]والى بدو بيحط كفتة ( لحمة مفرومة ) حسب الرغبة
بس يا جماعة فى طريقة للتفريم
اولا الفليفلة لازم تكون رفيعة غير شكل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]والبصل يكون ناعم كتير ولوبتقدروا على المبشرة بيكون افضل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]الطماطم لازم تكون مربعات صغيرة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]الان راح نبدا بعمل الخلطة :
بتحطوا طبعا سيرج بالوعاء الى راح نبدا فيها العمل طبعا على الغاز
وبتضعوا البصل والفليفلة عطول مع بعض
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]بتغطوا الوعاء وبتسيبوهم ليستويوا بعد هيك بنحط الطماطم وبنخلطهم مع بعض وبنحط البهارات الى هيا عبارة عن الاتى ( قرفة , ملح , بهار , فلفل اسمر )
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ولو حابين تحطوا اللحمة المفرومة حطوها لما تحطوا البصل والفليفلة
وبعد هيك صفوا الخلطة بالمصفاة لانو بتكون تنزل مية كتير
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المهم
هيك جهزت الخلطة وجهزت العجينة
الان بدنا نبدا انطبق البيتزا وبيلزمنا الاشياء التالية :
( صلصة , زيتون مقطع ( فى جاهز معلب ) , جبنة صفرا عادية ( او جبنة خاصة بالبيتزا ) بس الجبنة الصفرا كتير لذيذة , والخلطة الى جهزناها )
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]اولا بنحط سيرج بالصينية
ونفرد العجينة الى بنكون مقطعينها دوائر مناسبة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]بنفرد العجينة بحيث تكون سمكها سم واحد فقط او سم ونص
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]وبعد هيك بنحط الصلصة على كامل العجينة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]وبنحط الخلطة الى عملناها على كامل العجينة بشكل مناسب
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]وبنحط قطع الزيتون على كامل العجينة بردوا بشكل مناسب وحسب الرغبة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] نقوم بوضع الصينية فى الفرن فى الاعلى حتى تستوى من تحت ويا ريت يكون لونها اشقر ما تستوى على الاخر عشان لما تبرد اتضلها طرية
بعد هيك بنطلعها لما تستوى من تحت وبنبشر عليها الجبنة على كامل الصينية وبنحطها تحت فى الفرن ونتركها تستوى ( عطول بتستوى )
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]وبعد ما انطلعها بكون هيك شكلها
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]وبنطلعها وبنقسطها مثلثات من الوسط
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]وهيك الشكل النهائي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]وبالهنا والشفا